您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 公务员考录

2018年“京考”下周开始报名 笔试时间为12月17日

17-11-24 16:18 来源:北京晚报 编辑:赵凌艺

   2018年“京考”下周一开始报名

   “双外生”报考须为“双一流”大学

  本报讯(记者代丽丽)国考报名刚结束不久,京考也接踵而至。今天上午,《北京市各级机关2018年度考试录用公务员公告》公布。2018年“京考”报名时间为11月27日9时至12月1日17时,笔试公共科目的测试时间为12月17日。记者发现,此次京考笔试时间与上海市公务员考试撞车,一些原本打算两头参考的考生措手不及,直呼“少了一次机会”。

  北京市各级机关主任科员以下及其他相当职务,以及2018年度选调生的招考都将同步进行。同时,今年继续面向非京籍贯、非北京地区高校的应届毕业生招录,不过要求毕业院校必须在“双一流”建设高校名单中。

  与往年一样,今年京考的报名年龄限制依然为:18周岁以上、35周岁以下(1981年11月27日至1999年11月27日期间出生),且必须具有大专以上文化程度。

  市级机关除部分特殊职位和专业性较强的职位外,主要招录具有2年以上基层工作经历人员。地处艰苦边远地区的街道、乡镇等基层职位根据相关文件采取措施适当降低进入门槛;同时,新录用到这些职位的人员应当签订最低服务5年的协议。按照北京市有关规定,新录用乡镇公务员最低服务年限为5年,服务期内一般不得调出乡镇。

  招考职位面向2018年应届毕业生的,限于列入国家统一招生计划(不含定向、委培)的2018年应届毕业生报考,包括全日制普通高等院校、普通高等职业技术院校的北京生源应届毕业生;北京地区全日制普通高等院校、普通高等职业技术院校非北京生源本科以上(含本科)应届毕业生。

  对于“双外生”(非北京生源又非北京高校的应届毕业生)来说,限制更加严格一些。要求必须为列入“双一流”建设高校名单中世界一流大学建设高校(以教育部、财政部、国家发改委公布名单为准)范围的京外院校中最高学历期间获得校级以上“三好学生”、“优秀学生干部”或一等以上“优秀学生奖学金”的本科及以上应届毕业生。

  面向2018年合同期满到村任职高校毕业生等服务基层项目人员的,限于按照北京市规定,聘为村党支部书记助理、村委会主任助理,且截至公务员考试报名时仍在岗的2018年合同期满到村任职高校毕业生等服务基层项目人员报考。

  链接

  北京公务员考试日程

  网上报名:

  11月27日9:00-12月1日17:00

  资格初审:

  11月27日-12月2日

  网上缴费:

  12月3日9:00-12月5日17:00

  准考证打印:

  12月13日9:00-12月16日17:00

  公共科目笔试时间:

  2017年12月17日

  公安专业科目笔试时间:

  2018年1月7日

  成绩查询:2018年1月下旬

  面试时间:

  2018年3月7日-3月11日

精彩推荐

  • 候鸟来兰过冬 候鸟来兰过冬
  • 酒泉:民族乡里的十九大精神宣讲 酒泉:民族乡里的十九大精神宣讲
  • 逢山开路遇水搭桥 推动经济冲过险滩激流——当前甘肃省经济大势述评 逢山开路遇水搭桥 推动经济冲过险滩激流——当前甘肃省经济大势述评
  • 西成高铁进入全线拉通试验阶段 兰州—西安—成都将实现全高铁出行 西成高铁进入全线拉通试验阶段 兰州—西安—成都将实现全高铁出行
  • 兰渝铁路通车推动阆中旅游产业发展(图) 兰渝铁路通车推动阆中旅游产业发展(图)
  • 甘肃省统计局发布1至10月全省经济运行情况 前10月城镇新增就业41.16万人 甘肃省统计局发布1至10月全省经济运行情况 前10月城镇新增就业41.16万人
  • 全域旅游无垃圾:甘南藏区的金字招牌 全域旅游无垃圾:甘南藏区的金字招牌
  • 临夏州各地的花椒市场呈现出一派繁忙的景象。 临夏州各地的花椒市场呈现出一派繁忙的景象。

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   临夏州通报9起“三纠三促”专项行动中
2   西成高铁进入全线拉通试验阶段 兰州—
3   甘肃省十二届人大常委会第三十六次会议
4   甘肃省高职院校迎来首批“一带一路”沿
5   中央宣讲团走进兰州大学 宣讲党的十九
6   甘肃省高院出台相关《意见》 全面加强
7   十九大的阳光洒满甘南高原大地
8   兰州中川国际机场 临夏、白银、西宁城
9   H5 |热血浇铸历史丰碑 讲述红军在甘南
10   H5 |走一走人文天水 看一看青黛陇南
分享到