您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 数码论坛

苹果新版电脑系统曝漏洞 访问权限竟无需密码

17-11-30 17:10 来源:北京商报 编辑:赵凌艺

  北京商报讯(记者钱瑜石飞月)11月29日,针对苹果公司新版Mac OS High Sierra系统曝出的漏洞问题,苹果称正通过软件更新来解决。

  苹果公司新版Mac OS High Sierra系统曝出严重漏洞,用户不需要密码,只需输入用户名“root”即可进入系统。Mac OS High Sierra的这一严重漏洞能够让任何人获得Mac系统的根访问权限。

  苹果并未披露发布软件更新的时间,但是考虑到这个漏洞影响到了系统级目录,并且易于利用,苹果应该很快就会发布更新。

  实际上,这个漏洞只需要通过系统偏好设置就可以利用,数秒钟内就可以完成。不法分子还可以利用这一漏洞绕过Mac锁屏。除了直接访问受影响Mac外,这一安全漏洞还能够在特定情况下实施远程攻击,例如在屏幕共享,远程访问或者虚拟网络计算机会话开启时。

  苹果在一份声明中称,公司正在为这一个重大漏洞开发补丁,将通过软件更新推送。“我们正努力通过一次软件更新来解决这一问题,”苹果表示,“在此期间,用户可以设定一个root密码来阻止你的电脑遭遇未经授权的访问。要想启用root用户,并设定密码,请根据以下链接的提示操作https://support.apple.com/en-us/HT204012。如果root用户已被启用,为了确保密码不被恶意使用,请根据‘更改root密码’部分进行操作。”

  根据9To5Mac建议,在苹果解决这个“root”问题之前,用户还是有规避此问题的方法,只需关闭访客账户即可。来自Electronic Frontier Foundation的Kurt Opsahl也提出了一个解决办法,即创建一个用户名为“root”的用户并给这个用户设置密码,这样就不会出现上述问题了。

精彩推荐

  • 秋葵新品系“BWH-12”在酒泉育成 秋葵新品系“BWH-12”在酒泉育成
  • 定西安定区称钩驿镇川坪村二社的“最美安定人”朱发财捡拾田野残留农膜 定西安定区称钩驿镇川坪村二社的“最美安定人”朱发财捡拾田野残留农膜
  • 张掖高台县党员干部正在为合黎镇五三村群众宣讲十九大报告 张掖高台县党员干部正在为合黎镇五三村群众宣讲十九大报告
  • 兰州市已建成9条健身景观线 形成贯穿黄河风情线的绿色通道 兰州市已建成9条健身景观线 形成贯穿黄河风情线的绿色通道
  • 探寻一份矜持与神秘 冬日肃北盐池湾美若蓝色天堂 探寻一份矜持与神秘 冬日肃北盐池湾美若蓝色天堂
  • 【新时代 新甘肃】兰州市反电诈中心:“无形卫士” 保障人民群众财产安全 (图) 【新时代 新甘肃】兰州市反电诈中心:“无形卫士” 保障人民群众财产安全 (图)
  • 【新时代 新甘肃】平凉市静宁县:产业助推脱贫攻坚 看苹果树变“摇钱树”(图) 【新时代 新甘肃】平凉市静宁县:产业助推脱贫攻坚 看苹果树变“摇钱树”(图)
  • 【新时代 新甘肃】平凉市实行无纸化办公 4年累计节约经费上亿元(图 【新时代 新甘肃】平凉市实行无纸化办公 4年累计节约经费上亿元(图

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   图解:一图了解甘肃省经济大势
6   【新时代 新甘肃】临夏市青少年学生校
7   【新时代 新甘肃】重走习总书记当年路
8   甘肃省十二届人大常委会第三十六次会议
9   乡村美景迎客来——庆阳市华池县山庄乡
10   初冬时节 庆阳市华池县山庄乡大庄村农
分享到