您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 科技资讯

俄罗斯科学家开发出体溶性骨植入物 无副作用

18-01-24 09:10 来源:人民网 编辑:吕庚青

  原标题:俄罗斯科学家开发出体溶性骨植入物 无副作用

  据“俄罗斯卫星网”1月22日报道,俄罗斯国家研究中心“库尔恰托夫研究所”专家开发出长合骨骼的植入物,其经过所需时间完全溶解在机体中,不会引发炎症,也不会产生副作用。

  此前,世界各地的众多科学家都试图开发出满足创伤学需求的体溶性结构体。但医生对所获结果不满意:骨植入物引发了炎症或缺乏韧度。但“库尔恰托夫研究所”的研究人员设法解决了这些问题。据报道,应用这类新结构体时,患者在治疗后无需返回诊所进行摘除植入物的手术。

  报道称,科学家计划在2018年初开始新一代可降解植入物的临床试验,并在3-4年后完成。

精彩推荐

  • 兰州雁滩路社区举行送腊八粥暖人心活动(图) 兰州雁滩路社区举行送腊八粥暖人心活动(图)
  • 定西市:挂花灯迎新春 定西市:挂花灯迎新春
  • 兰州安宁区筹备 “幸福安宁”灯展 打造春节游玩好去处(图) 兰州安宁区筹备 “幸福安宁”灯展 打造春节游玩好去处(图)
  • 天水老人用山核桃编了一座伏羲城 天水老人用山核桃编了一座伏羲城
  • 兰州七里河区寒假小小志愿者保护家园显身手(图) 兰州七里河区寒假小小志愿者保护家园显身手(图)
  • 看,兰州年的样子…… 看,兰州年的样子……
  • H5|甘肃 流走的是腊八习俗 流不走的是乡愁! H5|甘肃 流走的是腊八习俗 流不走的是乡愁!
  • 2018世界雪日暨国际儿童滑雪节和政县松鸣岩国际滑雪场分会场活动现场 2018世界雪日暨国际儿童滑雪节和政县松鸣岩国际滑雪场分会场活动现场

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省食药监局抽检881批次食品 12批次
2   甘肃省十三届人大一次会议筹备工作省直
3   唐仁健会见修涞贵一行
4   甘肃省食药监局通报多批次不合格食品
5   国务院安委会考核组向甘肃省反馈安全生
6   兰州市十六届人大二次会议闭幕 张伟文
7   兰州大学召开2018年新闻媒体座谈会(图
8   甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区
9   林铎在省脱贫攻坚领导小组2018年第一次
10   甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战
分享到