您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 实用信息

杭州各类高中招生“个别生”报考将启动

18-01-31 14:15 来源:杭州日报 编辑:吕庚青

  原标题:杭州各类高中招生“个别生”报考将启动

  日前,杭州市教育局发布了2018年杭州市区(上城区、下城区、江干区、拱墅区、西湖区、滨江区和经济技术开发区、西湖风景名胜区、大江东产业集聚区,下同)各类高中招生“个别生”中考资格审核及报考工作的公告。

  今年“个别生”报名工作网上预登记将于2月26日至3月2日进行,现场确认将于3月3日进行。

  “个别生”指这三类考生

  第一类,具有市区户籍的外地初中学校应往届毕业生。

  第二类,市区初中学校毕业的往届毕业生,其中,外省籍随迁子女应符合初中毕业当年在市区参加初中毕业升学考试的条件。

  第三类,符合《关于杭州市高层次人才、创新创业人才及团队引进培养工作的若干意见》(市委〔2015〕2号)规定引进的高层次人才、创新创业人才子女,持有《杭州市特聘专家证书》、属地为杭州的《浙江省海外高层次人才居住证》或属地为杭州市区的《浙江省引进人才居住证》的引进人才子女。

  具有各类高中学校在册学籍的学生不得报名。

  现场确认需提供的材料

  现场确认,需携带户口簿原件及复印件(中国港澳台和外国籍考生提交身份证明材料),由考生及家长签字确认的《2018年杭州市区初中毕业升学考生(个别生)报考登记表》。

  应届毕业生,须提供《学生基本信息表》,该表由就读学校在浙江省中小学学生电子学籍系统打印中心统一打印,再由学校盖章确认(外省初中就读的可用就读地规范的学籍信息证明)。

  往届毕业生,须提供初中毕业证书的原件及复印件。

  引进人才子女,除提供户口簿和《学生基本信息表》或初中毕业证书外,还须提供《杭州市高层次人才分类认定结果》、《杭州市特聘专家证书》、属地为杭州的《浙江省海外高层次人才居住证》或属地为杭州市区的《浙江省引进人才居住证》的原件及复印件。

精彩推荐

  • 庆阳西峰区显胜乡毛寺村黑老锅峡谷形成了冰洞景观 庆阳西峰区显胜乡毛寺村黑老锅峡谷形成了冰洞景观
  • 庆阳西峰区生活垃圾焚烧发电项目地基工程施工现场 庆阳西峰区生活垃圾焚烧发电项目地基工程施工现场
  • 甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告 甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
  • 今年武威确保稳定减贫2.58万人 今年武威确保稳定减贫2.58万人
  • 兰州市2017年经济“年报”出炉 实现生产总值2523.54亿元,同比增长5.7% 兰州市2017年经济“年报”出炉 实现生产总值2523.54亿元,同比增长5.7%
  • 甘肃书法家“礼赞十九大·书写新时代”书法展开展 甘肃书法家“礼赞十九大·书写新时代”书法展开展
  • 感动甘肃·2017十大陇人骄子颁奖典礼举行(组图) 感动甘肃·2017十大陇人骄子颁奖典礼举行(组图)
  • 庆阳市西峰区显胜乡毛寺村黑老锅峡谷冰洞景观 庆阳市西峰区显胜乡毛寺村黑老锅峡谷冰洞景观

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   庆阳市宁县2017年立案查处侵害群众利益
2   图解:2018年甘肃继续为民兴办10件实事
3   甘肃省第十三届人民代表大会财政经济委
4   【中国甘肃网】甘肃省十三届人大一次会
5   2018考研初试成绩2月公布
6   甘肃临夏国家农业科技园区大力引进种植
7   2017年度甘肃省科学技术(专利)奖励大
8   【聚焦2018年甘肃两会】甘肃省十三届人
9   甘肃省十三届人大一次会议隆重开幕 林
10   甘肃省十三届人大一次会议隆重开幕 林
分享到