您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 科技资讯

我国上市互联网企业市值接近9万亿元 BAT占比超七成

18-02-02 09:58 来源:新华网 编辑:吕庚青

  原标题:我国上市互联网企业市值接近9万亿元 BAT占比超七成

  根据中国互联网络信息中心(CNNIC)31日发布的第41次《中国互联网络发展状况统计报告》,截至2017年12月,我国境内外上市互联网企业数量达到102家,总体市值为8.97万亿元人民币。其中,腾讯、阿里巴巴和百度公司的市值之和占到总体市值的73.9%。

  据统计,在这些上市互联网企业中,网络游戏、电子商务、文化传媒、网络金融和软件工具类企业分别占总数的28.4%、14.7%、10.8%、9.8%和5.9%。

  同时,报告显示,截至2017年12月,我国网信独角兽企业总数为77家。从地域分布看,41.6%的独角兽企业在北京,上海的独角兽企业占比为23.4%,其他则分布在杭州、深圳、珠海、广州等地。

  此外,随着《新一代人工智能发展规划》的发布,我国人工智能的发展获得顶层战略依据,取得了重要进展。报告说,截至2017年6月,我国拥有人工智能企业592家,占全球总数的23.3%;2016年,中国人工智能相关专利申请数达30115项。

  自1997年起,中国互联网络信息中心(CNNIC)开始牵头组织有关互联网单位共同开展互联网行业发展状况调查,目前形成了每年年初和年中定期发布《中国互联网络发展状况统计报告》的惯例。该报告已成为国内外行业机构、专家学者等了解中国互联网发展状况、制定相关决策的重要依据。

精彩推荐

  • 兴隆山国际旅游度假区项目合作签约仪式在兰州榆中举行(图) 兴隆山国际旅游度假区项目合作签约仪式在兰州榆中举行(图)
  • 兰州车站春运首日 多项服务举措让旅客体验更美好(图) 兰州车站春运首日 多项服务举措让旅客体验更美好(图)
  • 兰州:运载家具微货着火 巡逻交警帮忙灭火 兰州:运载家具微货着火 巡逻交警帮忙灭火
  • 灯光璀璨的酒泉阿克塞县城夜景(图) 灯光璀璨的酒泉阿克塞县城夜景(图)
  • 兰州一“外卖小哥”伪造驾照 兰州一“外卖小哥”伪造驾照
  • 酒泉肃北县举行“践行十九大 真情送温暖”帮扶慰问活动(图) 酒泉肃北县举行“践行十九大 真情送温暖”帮扶慰问活动(图)
  • 兰州:10年限塑令遭遇尴尬 白色污染依旧我行我塑 兰州:10年限塑令遭遇尴尬 白色污染依旧我行我塑
  • 30名“德润白银·最美人物”受表彰(附名单) 30名“德润白银·最美人物”受表彰(附名单)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到