您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 教育资讯

这所学校拍了部初中生版《无问西东》

18-02-02 14:27 来源:杭州日报 编辑:吕庚青

  原标题:这所学校拍了部初中生版《无问西东》

  最近,一部由老师和学弟学妹们自编自演,以杭州笕桥实验中学四位毕业生的故事为题材的微电影《梦开始的地方》已拍摄完成,将在2018年寒假前向全校首映。

  这部微电影的主人公有四个:获全国创客竞赛人气金奖和中学组特等奖的沈吕东和石政宇、考入宁波效实中学海军航空实验班的周正和考入杭州长征中学音乐特色班的何昕瑶。同样是四个学生的故事,其中一个主人公还是“开飞机的”,很多按捺不住好奇心提前来观影的老师,都不禁把它和近期热片《无问西东》联系起来。

  16分钟微电影筹划近半年

  去年刚获全国大奖的沈吕东,向校长提了个主意:拍一部以他们俩为主角的短片,作为自己的毕业纪念。校长不仅答应了他的提议,还让专业拍摄团队参与进来。

  影片从筹划到完成,花了近半年时间。已经毕业的四个人,在暑假里专门抽出时间,和老师们搭起了大致的故事框架,随后的两个月,就在线上反复商定细节。

  因为高中学业繁忙,学校决定让其他学生来饰演四名主角,为此,还专门组织了一个演员试镜,由专业的表演老师把关,试镜内容很简单,就是表演一个剧本中的场景。但是饰演石政宇的角色迟迟未定,他们临时决定到各班门口观察学生,徐忠平就这样被意外选中:“被选上的第一反应是‘懵’。”

  主人公的故事远比影片中精彩

  限于时长,微电影并没有把四名学生所有的故事都包含进去。例如周正,2017年效实中学海军航空实验班在杭州市仅录取8人,周正脱颖而出,未来可能会成为航母舰载机飞行员,甚至宇航员。但他却是一个十分瘦弱的男孩。

  初三时,为了能够通过效实中学的体检,每次回家,爸爸在前面骑电动车,他就在后面跟着跑,一般人要走一个小时的路程,他跑了一个冬天。

  “之前看了《无问西东》,我还发信息给他,希望他成为王力宏那样帅帅的飞行员。”周正初中的班主任章苗苗说。

精彩推荐

  • 兰州生活垃圾四色分类先建35个试点小区 兰州生活垃圾四色分类先建35个试点小区
  • 电商助力扶贫开发 临夏州东乡县借力阿里拍卖打造羊品牌(组图) 电商助力扶贫开发 临夏州东乡县借力阿里拍卖打造羊品牌(组图)
  • “群众愿意和他说掏心窝子的话”——记甘肃省庆阳市纪委常委、市监委委员王庆坤 “群众愿意和他说掏心窝子的话”——记甘肃省庆阳市纪委常委、市监委委员王庆坤
  • 甘肃:采办年货渠道多手机支付更便捷 甘肃:采办年货渠道多手机支付更便捷
  • 兰州:10年限塑令遭遇尴尬 白色污染依旧我行我塑 兰州:10年限塑令遭遇尴尬 白色污染依旧我行我塑
  • 2018兰州国际马拉松赛6月10日开跑 2018兰州国际马拉松赛6月10日开跑
  • 【陇原古迹影像志】全国重点文物保护单位——北石窟寺 【陇原古迹影像志】全国重点文物保护单位——北石窟寺
  • 赏灯会品美食看演出 这个年西固足够热闹 赏灯会品美食看演出 这个年西固足够热闹

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到