您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 科技资讯

铁路春运:扩大“复兴号”开行范围

18-02-02 14:46 来源:科技日报 编辑:吕庚青

  原标题:铁路春运:扩大“复兴号”开行范围

  记者1月31日从中国铁路总公司获悉,2018年春运,铁路将在北京至太原、西安、成都、沈阳,上海至昆明、厦门、合肥,广州至兰州等方向逐步增加开行“复兴号”,辐射13个省市的53个地级市。

  2018年铁路春运从2月1日起至3月12日止,共40天,全国铁路预计发送旅客3.9亿人次,同比增加3131万人次,增长8.8%,日均955万人次。

  自2017年9月21日,“复兴号”在京沪高铁按时速350公里运营以来,经历了国庆黄金周“大客流”运输考验,运行平稳、舒适快捷,列车始发、终到正点率分别达到99.5%、99%,表现出良好的运行品质。

  中国铁路总公司数据显示,2018年铁路春运,高铁发送旅客数量将超过半数以上,预计占比将达到57.5%。与日均955万人次发送量相比,今年全国铁路运能将接近需求。节前平均每天可提供运能911万席位,同比增长5.2%;节后平均每天可提供运能933万席位,同比增长5.3%。

  2018年春运,铁路升级多项服务,对12306售票系统进行了升级扩容,日售票能力从1000万张提升至1500万张。优化完善验证码策略,85%以上购票不再需要输入验证码。春运前,全国铁路还开展了车站、列车“卫生达标活动”,重点解决厕所设备设施故障,消除卫生死角,改善通风条件,全面推行厕所管理责任制,改善旅行环境。

  中国铁路总公司相关负责人表示,今年在扩大“复兴号”开行范围的同时,铁路还将围绕列车服务标准、广播、宣传品、备品规范建设,推行“复兴号”动车组标准化服务,打造“复兴号”服务品牌。

精彩推荐

  • 兰州生活垃圾四色分类先建35个试点小区 兰州生活垃圾四色分类先建35个试点小区
  • 电商助力扶贫开发 临夏州东乡县借力阿里拍卖打造羊品牌(组图) 电商助力扶贫开发 临夏州东乡县借力阿里拍卖打造羊品牌(组图)
  • “群众愿意和他说掏心窝子的话”——记甘肃省庆阳市纪委常委、市监委委员王庆坤 “群众愿意和他说掏心窝子的话”——记甘肃省庆阳市纪委常委、市监委委员王庆坤
  • 甘肃:采办年货渠道多手机支付更便捷 甘肃:采办年货渠道多手机支付更便捷
  • 兰州:10年限塑令遭遇尴尬 白色污染依旧我行我塑 兰州:10年限塑令遭遇尴尬 白色污染依旧我行我塑
  • 2018兰州国际马拉松赛6月10日开跑 2018兰州国际马拉松赛6月10日开跑
  • 【陇原古迹影像志】全国重点文物保护单位——北石窟寺 【陇原古迹影像志】全国重点文物保护单位——北石窟寺
  • 赏灯会品美食看演出 这个年西固足够热闹 赏灯会品美食看演出 这个年西固足够热闹

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到