您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 箐箐校园

14万青年志愿者上岗服务春运

18-02-05 11:38 来源:人民网 编辑:宋芳科

  原标题:14万青年志愿者上岗服务春运

  2月1日,铁路志愿者在浙江宁波火车站把温暖的坐垫送给站票旅客。春运期间,志愿者向候车旅客送上爱心坐垫、春联、暖心姜茶等,并专门为行动不便的旅客设立爱心候车区。

  由共青团中央联合国家发展改革委、公安部、交通运输部、中国民航局、中国铁路总公司6部门共同部署的2018年春运志愿服务“暖冬行动”2月1日启动,14万多名青年志愿者于近日分批次上岗服务春运。

  1日上午,2018年中国青年志愿者服务春运“暖冬行动”上岗动员会在云南昆明火车站举行。与往年相比,2018年春运志愿服务单位岗位对接精准性得到提升。火车站和道路客运站是春运志愿服务主战场。春运志愿者34%来自高校,22.3%来自交通运输单位干部职工,43.7%来自社会公开招募,春运志愿服务社会化程度逐年提升。中国青年志愿者服务春运“暖冬行动”自2015年春运开始已连续实施四年,已累计提供2450多万小时的服务。(记者 李昌禹)

精彩推荐

  • 立春 敦煌打春牛 立春 敦煌打春牛
  • “我为丈夫戴军功章” 武警甘肃平凉支队邀请军嫂给丈夫颁奖 “我为丈夫戴军功章” 武警甘肃平凉支队邀请军嫂给丈夫颁奖
  • 兰州:货源不明 骨里香被查封 兰州:货源不明 骨里香被查封
  • 雪后初霁 玉门市玉泽湖公园景色迷人 雪后初霁 玉门市玉泽湖公园景色迷人
  • 白银会宁:肉牛养殖成为当地群众增收的主导产业 白银会宁:肉牛养殖成为当地群众增收的主导产业
  • 白银市平川区广大青少年体验泥塑制陶工艺 白银市平川区广大青少年体验泥塑制陶工艺
  • 兰州市百场文化活动进乡村(图) 兰州市百场文化活动进乡村(图)
  • 2017甘肃体育十大新闻(组图) 2017甘肃体育十大新闻(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到