您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 教育资讯

把好入口关 破除终身制——河南探索教师管理新体制

18-02-13 15:18 来源:中国教育报  编辑:吕庚青

  原标题:把好入口关 破除终身制——河南探索教师管理新体制

  近日召开的河南省基础教育暨中小学教师队伍建设工作会提出,采取一系列新举措,全面加强教师队伍建设。在探索教师管理新体制方面,河南将推出教师资格考试和定期注册改革,探索建立退出机制,把好入口关,破除终身制,盘活教师资源存量,不断提升教师队伍质量和水平。

  为构建师德建设新常态,河南将健全教师入职宣誓制度,完善教师信用体系和师德档案制度,在职称评审、评优奖励等方面全面贯彻师德“一票否决”。在完善教师补充新机制方面,通过实施“特岗计划”等,吸引高水平师资到农村任教;每年依据教师自然减员情况及时补充教师,引导各地建立稳定有效的乡村教师补充长效机制。

  河南还将全力搭建教师发展新平台。改革实施“省培计划”,分级分类培育省级名师、省级骨干教师和教师教育管理者。继续实施高中骨干教师培育计划等专项培训项目,实现教师培训全覆盖。继续实施中原名师培育工程,完善基础教育教师梯队攀升体系;建立中原名师流动工作站,培育一批豫派实践型教育家。持续推进省级示范性和标准化县级教师发展中心建设,深入推进教师教育联动发展共同体建设计划。

精彩推荐

  • 红川酒业给您拜年了 红川酒业给您拜年了
  • 酒泉春运第7天:客流平稳 出行便利(图) 酒泉春运第7天:客流平稳 出行便利(图)
  • 酒泉市春节果蔬供应充足(图) 酒泉市春节果蔬供应充足(图)
  • 酒泉:雪后初霁湿地美如画 千人徒步看社火迎春(图) 酒泉:雪后初霁湿地美如画 千人徒步看社火迎春(图)
  • 酒泉玉门油田分公司新春社火火热彩排(图) 酒泉玉门油田分公司新春社火火热彩排(图)
  • 酒泉市消防部队“走进新时代”迎新春文艺晚会精彩上演(图) 酒泉市消防部队“走进新时代”迎新春文艺晚会精彩上演(图)
  • h5| 有一份来自新华书店的新年大礼包请查收! h5| 有一份来自新华书店的新年大礼包请查收!
  • 甘肃省全面融入中新互联互通项目南向通道建设 兰州在南向通道运输中优势突显 甘肃省全面融入中新互联互通项目南向通道建设 兰州在南向通道运输中优势突显

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到