您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 科技资讯

手机“垃圾”呈快速增长趋势

18-02-13 15:19 来源:经济日报  编辑:吕庚青

  原标题:手机“垃圾”呈快速增长趋势

  随着手机容量扩大与使用频率增加,手机垃圾呈快速增长趋势。360清理大师日前发布的《2017年度清理报告白皮书》显示,一台手机每周平均会产生3.75G的手机垃圾,其中图片和视频垃圾占比过半。同时,微信、短信和自拍是“制造”手机垃圾的“三座大山”,微信程序中聊天图片、聊天表情包和微信小视频又是需要清理的重点内容。

  对使用者年龄段的统计数据表明,相比年轻的“90后”,“70后”和“80后”占据了手机清理的“半壁江山”,成为清理手机的主力军。出现这一现象的原因可能源于“90后”更倾向选择性能较高、存储空间较大的手机,且更新换代频率较快,手机清理的需求相对较低。

  此外,从清理习惯来看,360清理大师的使用峰值时间段为每天18时到21时之间,周一使用频率较低,周六的使用频率较高,与智能手机使用时长的分布基本一致。

  同时,短信也是垃圾内容的重灾区。报告显示,仅安卓客户端每月平均删除的短信就高达10亿条。在这10亿条短信中,占比最大的是运营商短信,达到了37%,其次是银行短信、日常短信和验证码,占比分别为14.31%、12.5%和7.31%。

精彩推荐

  • 红川酒业给您拜年了 红川酒业给您拜年了
  • 酒泉春运第7天:客流平稳 出行便利(图) 酒泉春运第7天:客流平稳 出行便利(图)
  • 酒泉市春节果蔬供应充足(图) 酒泉市春节果蔬供应充足(图)
  • 酒泉:雪后初霁湿地美如画 千人徒步看社火迎春(图) 酒泉:雪后初霁湿地美如画 千人徒步看社火迎春(图)
  • 酒泉玉门油田分公司新春社火火热彩排(图) 酒泉玉门油田分公司新春社火火热彩排(图)
  • 酒泉市消防部队“走进新时代”迎新春文艺晚会精彩上演(图) 酒泉市消防部队“走进新时代”迎新春文艺晚会精彩上演(图)
  • h5| 有一份来自新华书店的新年大礼包请查收! h5| 有一份来自新华书店的新年大礼包请查收!
  • 甘肃省全面融入中新互联互通项目南向通道建设 兰州在南向通道运输中优势突显 甘肃省全面融入中新互联互通项目南向通道建设 兰州在南向通道运输中优势突显

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到