您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 科技精图

木星南极前所未见景象曝光 蓝色漩涡迷人

18-02-26 14:32 来源:中国新闻网 编辑:吕庚青

  原标题:木星南极前所未见景象曝光 蓝色漩涡迷人

  近日,NASA公布了由“朱诺”号卫星拍摄到的一组木星南极的影像,醒目的蓝色漩涡以复杂的图案扭曲,如同一幅抽象画作,这颗气态巨行星的浓厚大气层创造了令人惊叹的奇观。图片来源:NASA官网

  这些照片虽然相似,但实际上是从不同的角度拍摄的,“朱诺”号在木星南极周围运转约40分钟的过程中捕获了这些迷人的图像。这次旅行是“朱诺”号第11次近距离飞掠木星。图片来源:NASA官网

  NASA称,航天器距离行星约137264至200937公里,图像以南纬84.1至75.5度的纬度为中心。图片来源:NASA官网

精彩推荐

  • 红川杯“年景年味年话·乡贤乡土乡愁”手机摄影大奖赛丨春来啦!!!(图41期) 红川杯“年景年味年话·乡贤乡土乡愁”手机摄影大奖赛丨春来啦!!!(图41期)
  • 红川杯“年景年味年话·乡贤乡土乡愁”手机摄影大奖赛丨社火闹新年(图40期) 红川杯“年景年味年话·乡贤乡土乡愁”手机摄影大奖赛丨社火闹新年(图40期)
  • 红川杯“年景年味年话·乡贤乡土乡愁”手机摄影大奖赛丨年中乐 (图39期) 红川杯“年景年味年话·乡贤乡土乡愁”手机摄影大奖赛丨年中乐 (图39期)
  • 红川杯“年景年味年话·乡贤乡土乡愁”手机摄影大奖赛丨新年祈福(图38期) 红川杯“年景年味年话·乡贤乡土乡愁”手机摄影大奖赛丨新年祈福(图38期)
  • 红川杯“年景年味年话·乡贤乡土乡愁”手机摄影大奖赛丨竹外桃花三两枝(图37期) 红川杯“年景年味年话·乡贤乡土乡愁”手机摄影大奖赛丨竹外桃花三两枝(图37期)
  • 红川杯“年景年味年话·乡贤乡土乡愁”手机摄影大奖赛丨社火娱神 香火娱人(图36期) 红川杯“年景年味年话·乡贤乡土乡愁”手机摄影大奖赛丨社火娱神 香火娱人(图36期)
  • 红川杯“年景年味年话·乡贤乡土乡愁”手机摄影大奖赛丨新年新气象(图35期) 红川杯“年景年味年话·乡贤乡土乡愁”手机摄影大奖赛丨新年新气象(图35期)
  • 红川杯“年景年味年话·乡贤乡土乡愁”手机摄影大奖赛丨灯笼城门楼前挂 金碧辉煌迎新春(图34期) 红川杯“年景年味年话·乡贤乡土乡愁”手机摄影大奖赛丨灯笼城门楼前挂 金碧辉煌迎新春(图34期)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【家国网聚·网络旺年】甘肃2018春节期
2   甘肃环县特色培训让贫困户脱贫有“术”
3   文化大拜年 扶志奔小康 ——甘肃通渭
4   庆阳剪纸——连接世界的文化纽带(组图
5   【三年决战奔小康】不放松 不停顿 不懈
6   庆阳:面对10万彩礼钱女方家长当场谢绝
7   【三年决战奔小康】脱贫攻坚 向全面小
8   【三年决战奔小康】以产业党建引领脱贫
9   临夏州贫困户马尔乃:我家的牛爱吃“面
10   图解:重磅!总投资8497亿 甘肃要用来
分享到