您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 科技精图

美研发新型机械手臂 拾取之前无需了解物体

18-02-26 14:33 来源:科技日报 编辑:吕庚青

  原标题:美研发新型机械手臂 拾取之前无需了解物体

  据新智元报道,近日,麻省理工学院和普林斯顿大学研究人员开发了一款名为“拾放(pick-and-place)”的系统。“拾放”系统由一个标准的工业机器人手臂组成,研究人员配备了定制的抓手和吸盘。他们使用算法让机械手能够评估一堆随机物体,并确定在杂物中抓取或吸附物品的最佳方式,而不必在拾取物体之前了解物体。

  他们开发了一种“物体不可知(object-agnostic)”的抓取算法,当它成功抓住一件物品,机器人就将其从箱子中取出。然后一组摄像机从不同角度拍摄物体图像,借助新的图像匹配算法,机器人可以将抓取物体的图像与其图像库进行比较,以找到最接近的匹配。通过这种方式,机器人识别物体,然后将其收藏在另一个单独的箱中。

  “拾放系统能应对很多种情况,可以应用于仓库分拣,也可以从你的厨柜里捡东西或清除事故发生后的杂物。”麻省理工学院相关研究人员表示。

精彩推荐

  • 红川杯“年景年味年话·乡贤乡土乡愁”手机摄影大奖赛丨春来啦!!!(图41期) 红川杯“年景年味年话·乡贤乡土乡愁”手机摄影大奖赛丨春来啦!!!(图41期)
  • 红川杯“年景年味年话·乡贤乡土乡愁”手机摄影大奖赛丨社火闹新年(图40期) 红川杯“年景年味年话·乡贤乡土乡愁”手机摄影大奖赛丨社火闹新年(图40期)
  • 红川杯“年景年味年话·乡贤乡土乡愁”手机摄影大奖赛丨年中乐 (图39期) 红川杯“年景年味年话·乡贤乡土乡愁”手机摄影大奖赛丨年中乐 (图39期)
  • 红川杯“年景年味年话·乡贤乡土乡愁”手机摄影大奖赛丨新年祈福(图38期) 红川杯“年景年味年话·乡贤乡土乡愁”手机摄影大奖赛丨新年祈福(图38期)
  • 红川杯“年景年味年话·乡贤乡土乡愁”手机摄影大奖赛丨竹外桃花三两枝(图37期) 红川杯“年景年味年话·乡贤乡土乡愁”手机摄影大奖赛丨竹外桃花三两枝(图37期)
  • 红川杯“年景年味年话·乡贤乡土乡愁”手机摄影大奖赛丨社火娱神 香火娱人(图36期) 红川杯“年景年味年话·乡贤乡土乡愁”手机摄影大奖赛丨社火娱神 香火娱人(图36期)
  • 红川杯“年景年味年话·乡贤乡土乡愁”手机摄影大奖赛丨新年新气象(图35期) 红川杯“年景年味年话·乡贤乡土乡愁”手机摄影大奖赛丨新年新气象(图35期)
  • 红川杯“年景年味年话·乡贤乡土乡愁”手机摄影大奖赛丨灯笼城门楼前挂 金碧辉煌迎新春(图34期) 红川杯“年景年味年话·乡贤乡土乡愁”手机摄影大奖赛丨灯笼城门楼前挂 金碧辉煌迎新春(图34期)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【家国网聚·网络旺年】甘肃2018春节期
2   甘肃环县特色培训让贫困户脱贫有“术”
3   文化大拜年 扶志奔小康 ——甘肃通渭
4   庆阳剪纸——连接世界的文化纽带(组图
5   【三年决战奔小康】不放松 不停顿 不懈
6   庆阳:面对10万彩礼钱女方家长当场谢绝
7   【三年决战奔小康】脱贫攻坚 向全面小
8   【三年决战奔小康】以产业党建引领脱贫
9   临夏州贫困户马尔乃:我家的牛爱吃“面
10   图解:重磅!总投资8497亿 甘肃要用来
分享到