您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 甘肃教育

50万中小学生参加全国青少年阅读风采大赛

18-02-27 17:13 来源:人民网-教育频道 编辑:吕庚青

  原标题:50万中小学生参加全国青少年阅读风采大赛

  决赛选手

  获奖者经过多个环节角逐

  由北京外国语大学主办的第二届阅读之星-北京外国语大学同文杯全国青少年阅读风采大赛在北京举行。本届大赛在全国近100个赛区,吸引了近50万中小学生参赛。1000多名选手脱颖而出。

  北京外国语大学副校长贾德忠介绍了比赛,并真诚地希望比赛能够更好地激发青少年学英语的热情,增强孩子们求知求学的兴趣,在课堂上、生活中、交流时、竞赛里都能有所收获,做到乐学英语、乐享阅读,掌握过硬的本领。据介绍,为了让广大青少年真正习得阅读之法,感受语言魅力,大赛设置了英文名篇诵读、英文表达、单词拼读以及与评委互动等多元化的比赛形式,旨在激发青少年的阅读热情、创新能力与合作意识。总决赛更是将难度升级,设立了即兴戏剧表演、故事创编、即兴演讲等十分具有挑战性的环节。

  此外,大赛组委会还特别邀请了来自中国教育科学研究院、中国教育部考试中心、清华大学、北京大学、首都师范大学、北京外国语大学、上海外国语大学、中国人民大学、国际关系学院、对外经贸大学、中国传媒大学、中国科学院大学等众多知名学府的中外籍专家教授,组建了一支实力雄厚、经验丰富的专家评审团队,为大赛提供权威学术支持。

  全国决赛选手们经过多个环节的角逐,评选出了个人赛各个组别的冠、亚、季军及一、二、三等奖和团体赛金、银、铜奖等奖项。一位获奖选手的家长表示,看到每位参赛选手们晋级后欢欣雀跃的笑脸亦或若有所思的表情,看到大家比赛之余相互切磋、互相合作的态度和情谊,就知道这个新春佳节留给大家的将不仅仅是傲人的成绩,还有他们的纯真和热情所写就的难忘而美好的回忆!

精彩推荐

  • 酒泉玉门市围绕打造戈壁农业河西走廊示范区(图) 酒泉玉门市围绕打造戈壁农业河西走廊示范区(图)
  • 酒泉瓜州:过了一个文化年(图) 酒泉瓜州:过了一个文化年(图)
  • “年”有了新味道——酒泉市民花样过年(图) “年”有了新味道——酒泉市民花样过年(图)
  • 酒泉瓜州县布隆吉乡农民表演社火(图) 酒泉瓜州县布隆吉乡农民表演社火(图)
  • 国网酒泉市肃州区供电公司巡查输电线路(图) 国网酒泉市肃州区供电公司巡查输电线路(图)
  • 吴仰东:把坚持党的全面领导贯穿发展始终 不断加快国际文化旅游名城建设步伐 吴仰东:把坚持党的全面领导贯穿发展始终 不断加快国际文化旅游名城建设步伐
  • 元宵节兰州市文化活动精彩纷呈:赏社火 观科技 猜灯谜 元宵节兰州市文化活动精彩纷呈:赏社火 观科技 猜灯谜
  • 古城天水伏羲庙元宵之夜迎接盛大灯海人流(图) 古城天水伏羲庙元宵之夜迎接盛大灯海人流(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【家国网聚·网络旺年】甘肃2018春节期
2   甘肃环县特色培训让贫困户脱贫有“术”
3   文化大拜年 扶志奔小康 ——甘肃通渭
4   庆阳剪纸——连接世界的文化纽带(组图
5   【三年决战奔小康】不放松 不停顿 不懈
6   庆阳:面对10万彩礼钱女方家长当场谢绝
7   【三年决战奔小康】脱贫攻坚 向全面小
8   【三年决战奔小康】以产业党建引领脱贫
9   临夏州贫困户马尔乃:我家的牛爱吃“面
10   图解:重磅!总投资8497亿 甘肃要用来
分享到