您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 箐箐校园

武汉大二女生发明“定时出水的花洒”获国家专利

18-03-13 10:39 来源:中新网  编辑:吕庚青

  原标题:武汉大二女生发明“定时出水的花洒”获国家专利

  发现心爱的小花因为长时间没浇水而枯萎,武昌理工学院大二女生王早明发明了一种定时浇花设备。历时一年多,她发明的《一种定时出水的花洒》获得国家知识产权局授予的“实用新型专利证书”。近日,拿到专利证书的她表示,希望将来能把它运用到农业等更多领域。

  王早明介绍,定时出水的花洒通过程序对步进电机进行精确控制,同时通过齿轮齿条将步进电机与进水管和出水管进行刚性连接,达到精确定时定量进水和出水的效果。不仅如此,还可以通过控制面板程序设置浇水的间隔时间,自动进行浇水作业。其操作方法简单实用,且易推广使用。

  谈到这项专利应用前景,王早明表示:“这个定时出水的花洒不仅用于个人,还能大面积使用,比如花圃园、果农场和一些特殊植物。”

  王早明出生于1997年,是武昌理工学院生命科学学院药学1601班学生。在历时一年的过程中,她也遇到不少障碍,好在有专业老师帮助,她一一攻克难关。

  王早明说:“能想到要设计这个定时出水的花洒,还主要是得益于我喜欢种花,对花的喜爱成就了这个专利。”

精彩推荐

  • H5 |林铎书记邀请你,一起穿越体验甘肃发展新速度 H5 |林铎书记邀请你,一起穿越体验甘肃发展新速度
  • 戈壁上的“钢铁丛林”——酒泉市阿克塞县热熔盐槽式光热项目建设侧记 戈壁上的“钢铁丛林”——酒泉市阿克塞县热熔盐槽式光热项目建设侧记
  • 新研发医疗产品为甘肃冠心病患者带来福音 新研发医疗产品为甘肃冠心病患者带来福音
  • 投资两亿 靖远将打造影视剧《九曲黄河万里沙》 投资两亿 靖远将打造影视剧《九曲黄河万里沙》
  • 消费分析:“电商专供”商品差别供货是公开秘密 消费分析:“电商专供”商品差别供货是公开秘密
  • 张掖民乐特色培训增强贫困户“造血功能” 张掖民乐特色培训增强贫困户“造血功能”
  • 兰州打出生态建设组合拳 城区多元增绿郊野造林“护肺” 兰州打出生态建设组合拳 城区多元增绿郊野造林“护肺”
  • 酒泉市肃北县积极推进清洁能源供热 酒泉市肃北县积极推进清洁能源供热

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【陇人相·三八特刊】高原:打开学子生
2   图解|林铎:甘肃从六方面集中发力 打好
3   【陇人相·三八特刊】兰州以南,她建造
4   【陇人相·三八特刊】陈莹:逐梦前行 讲
5   今年甘肃省残联将符合条件的贫困残疾人
6   人事变动丨王重玲、冯玉才、陈鹏任甘肃
7   甘肃省委网信办指导省属主要新闻网站全
8   兰州交警“人脸识别”新型路面勤务模式
9   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《关
10   图解|林铎:甘肃从六方面集中发力 打好
分享到