您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 箐箐校园

浙江义乌一班主任细心之举动救下学生一家四口

18-03-13 11:16 来源:中新网 编辑:吕庚青

  原标题:浙江义乌一班主任细心之举动救下学生一家四口

  金晓珍在医院里替小刘一家忙上忙下 学校提供

  一个迟迟不来上课的学生、一通无人接听的电话、危在旦夕的一家四口、一场及时的家访……如果不是有细心负责的班主任在,浙江义乌的小刘一家现在的情况恐怕不堪设想。

  金晓珍尽职尽责地陪护自己的学生 学校提供

  12日上午八点左右,义乌市稠州中学教育集团丹溪校区825班小刘同学还未到学校,这让班主任金晓珍感到十分奇怪,于是就拨打了其家长的电话想询问一下原因,但是孩子父母的电话都一直处于无人接听的状态。

  小刘同学的家长对孩子学习一向重视,怎么会不接学校老师的电话呢?带着疑问,认真负责的金晓珍马上与小刘的同班同学小陈一起前往小刘家进行家访。

  然而到了小刘家后,金晓珍却发现刘家一家四口都已有不同程度的昏迷。两位家长的情况较为严重,小刘的父亲已处于无意识状态,手脚都变得冰冷。

  金晓珍探望小刘父亲的情况 学校提供

  在这危急时刻,金晓珍保持住了沉着冷静,她迅速拨打120急救电话,并联系丹溪校区校长助理余根辉与政教处主任张晓龙赶到小刘家,与医护人员一起将这一家四口第一时间送往医院抢救。

  经过医生检查后得知,刘家四人是因家中燃气热水器未关,煤气泄露导致的一氧化碳中毒。与此同时,小刘年迈的外公和外婆也匆匆忙忙赶到医院,可两位老人面对这突如其来的意外还未缓过神来,他们眼里含着泪水,显得手足无措。金晓珍就主动扛起了担子,在医院里咨询、缴费……跑前跑后,片刻不停歇。

  据悉,目前,一家四口已送至义乌市中心医院高压氧仓接受治疗。

精彩推荐

  • 2月份甘肃省护工需求量增加 家庭护工收入上涨较快(图) 2月份甘肃省护工需求量增加 家庭护工收入上涨较快(图)
  • 【脱贫攻坚影像志】 幸福就在家门口(组图) 【脱贫攻坚影像志】 幸福就在家门口(组图)
  • 市民到敦煌市月牙泉镇现代采摘基地采摘草莓 市民到敦煌市月牙泉镇现代采摘基地采摘草莓
  • 戈壁农业成为酒泉市肃州区现代农业的新名片(图) 戈壁农业成为酒泉市肃州区现代农业的新名片(图)
  • 2018年春运落下帷幕  中铁兰州局集团共发送旅客749.1万人(图) 2018年春运落下帷幕 中铁兰州局集团共发送旅客749.1万人(图)
  • 陇西县:人勤春来早 药农采挖忙 陇西县:人勤春来早 药农采挖忙
  • H5 |林铎书记邀请你,一起穿越体验甘肃发展新速度 H5 |林铎书记邀请你,一起穿越体验甘肃发展新速度
  • 戈壁上的“钢铁丛林”——酒泉市阿克塞县热熔盐槽式光热项目建设侧记 戈壁上的“钢铁丛林”——酒泉市阿克塞县热熔盐槽式光热项目建设侧记

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【陇人相·三八特刊】高原:打开学子生
2   图解|林铎:甘肃从六方面集中发力 打好
3   【陇人相·三八特刊】兰州以南,她建造
4   【陇人相·三八特刊】陈莹:逐梦前行 讲
5   今年甘肃省残联将符合条件的贫困残疾人
6   人事变动丨王重玲、冯玉才、陈鹏任甘肃
7   甘肃省委网信办指导省属主要新闻网站全
8   兰州交警“人脸识别”新型路面勤务模式
9   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《关
10   图解|林铎:甘肃从六方面集中发力 打好
分享到