您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 甘肃科技

《甘肃省科协系统深化改革实施方案》下发 科技力量将更多配置到基层

18-04-09 14:38 来源:中国甘肃网-甘肃经济日报 编辑:吕庚青

  原标题:《甘肃省科协系统深化改革实施方案》下发

  科技力量将更多配置到基层

  中国甘肃网4月9日讯 据甘肃经济日报报道(记者 吕霞)近日,《甘肃省科协系统深化改革实施方案》经省委办公厅印发实施。《方案》明确,我省将通过深化改革,力争从根本上解决科协组织机关化、行政化、贵族化、娱乐化等脱离群众的突出问题。

  《方案》提出,我省将着眼增强科协组织的群众性,切实克服“小众俱乐部”倾向,把眼光更多地投向基层,把力量更多地配置到基层,扩大基层组织覆盖面,构建畅通稳定的双向联系渠道,从体制机制上解决与科技工作者联系不紧、不亲的问题。打造“互联网+科普”平台,组织引导科技工作者向社会公众普及科技知识。全面推进会员结构、办事机构、人事聘任、治理结构、管理方式改革,从根本上解决凝聚力不够、活力不强、组织松散等突出问题,真正把学会做实做强做好。支持学会重点发展个人会员,鼓励单位会员中的科技工作者以个人身份加入学会。鼓励学会实行无挂靠、无业务主管单位发展模式,引导学会逐步实现政社分离。面向贫困地区和贫困人口,持续开展科技致富带头人精准培训。着眼解决农村专业技术协会贷款难问题,联合金融机构开展“银会合作”,助推农业产业化发展。积极探索开展面向返乡农民工的实用技术、职业技能培训和创业政策咨询服务,拓宽农民增收渠道。

精彩推荐

  • 兰州市消防官兵祭扫革命烈士陵园(图) 兰州市消防官兵祭扫革命烈士陵园(图)
  • 漂洋过海来学艺 外国友人谱写与牛肉面的故事(图) 漂洋过海来学艺 外国友人谱写与牛肉面的故事(图)
  • 【脱贫路上的故事(4)】侯成强:遍种“生态茶” 谱写扶贫“大文章”(图文+视频) 【脱贫路上的故事(4)】侯成强:遍种“生态茶” 谱写扶贫“大文章”(图文+视频)
  • 花开兰州市安宁区春光醉人 花开兰州市安宁区春光醉人
  • 兰州故事丨兰州曾遍布恐龙化石为证 兰州故事丨兰州曾遍布恐龙化石为证
  • 兰州市民反映:一楼铺面统一更换门头 二楼住户担心安全问题 兰州市民反映:一楼铺面统一更换门头 二楼住户担心安全问题
  • 兰州城关区环卫局引进专门清运车辆自制破拆工具 定点定时专业化收集废旧家具 兰州城关区环卫局引进专门清运车辆自制破拆工具 定点定时专业化收集废旧家具
  • 【我的中国梦】甘肃省白银市:打好精准脱贫攻坚战 【我的中国梦】甘肃省白银市:打好精准脱贫攻坚战

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到