您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 高考

新高考首次合格性考试日期确定:6月30日至7月2日

18-04-10 15:40 来源:北京青年报 编辑:谢婷(实习)

  原标题:新高考首次合格性考试日期确定:6月30日至7月2日

  北京市教育考试院日前发布《北京教育考试院关于做好2018年普通高中学业水平考试合格性考试工作的通知》(以下简称《通知》)。《通知》明确,新高考首次合格性考试定于6月30日至7月2日进行,全市开考语文、数学、外语、历史、地理、物理、化学、生物8个学科。具有本市户籍或本市学籍的2017级普通高中一年级在校学生、职技类学校在校学生以及社会类考生均可参加考试。

  记者了解到,2020年,本市将实行新高考。新的考试方案将探索普通高等院校基于统一高考、高中学业水平考试成绩、参考综合素质评价的多元录取机制。其中,高中学业水平考试分为合格性考试和等级性考试两种。普通高中课程方案所设定的科目均列入合格性考试范围,语文、数学、外语、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物8个学科由全市统一组织,体育与健康、艺术(音乐、美术)、信息技术、通用技术这4个学科由各区组织。合格性考试成绩以“合格/不合格”呈现,60分及以上均为合格。

  首次合格性考试注册及报考将于2018年5月进行。2017级高一年级入学的普通高中在校学生的注册信息通过全市中小学学籍管理云平台(CMIS)提取,职技类学校在校学生由学校统一注册。社会类考生须登录北京教育考试院网站(www.bjeea.cn),进入“2018年普通高中学业水平考试合格性考试网上报考”页面,完成网上注册。已注册的考生,须登录报考网站,确认注册信息无误后按要求选择报考科目。“学考号”是考生参加合格性考试的重要信息,考生首次报考后,将由系统自动生成考生的“学考号”。

  根据《通知》,首次合格性考试日期为6月30日至7月2日;7月19日发布成绩,考生可在北京教育考试院网站查询;9月7日前,各区会考办到考试院中招办办理成绩复核,以及各区会考办上传本区负责的考试科目成绩。

  北京教育考试院提醒考生,原经市、区教育行政部门批准的自行组织会考的学校,以及因课程设置差异较大实行“科目替代”的学校的学生,从2017级高一年级开始,均须参加全市统一组织的合格性考试和各区组织的合格性考试。同时,从2017级高一年级开始,普通高中在校学生均须参加合格性考试,不再有条件准予免考。高中阶段入选市级以上体育或学科集训队,参加北京市或国家级各种比赛(竞赛)的选手,其参赛时间与当次合格性考试时间冲突的,可选择高中阶段其他时间参加合格性考试,不再准予免考。参加各级各类学科竞赛取得名次的学生,均须参加相应科目的合格性考试,不再准予免考。

精彩推荐

  • 甘肃省召开新闻发布会通报折达公路质量问题调查及整改工作进展情况(图) 甘肃省召开新闻发布会通报折达公路质量问题调查及整改工作进展情况(图)
  • 甘肃省通报折达公路质量问题及整改进展  赵书学等8人停职接受调查 甘肃省通报折达公路质量问题及整改进展 赵书学等8人停职接受调查
  • 定西安定区:全力打通“断头路” 百姓更有幸福感(图) 定西安定区:全力打通“断头路” 百姓更有幸福感(图)
  • 平凉崇信县:多部门联合执法 开展公路“双超”治理工作(图) 平凉崇信县:多部门联合执法 开展公路“双超”治理工作(图)
  • 林铎:集中整治作风问题营造良好发展环境 凝心聚力把各项事业持续推向前进 林铎:集中整治作风问题营造良好发展环境 凝心聚力把各项事业持续推向前进
  • 甘肃瓜州锁阳城:繁华寂寥千年间 甘肃瓜州锁阳城:繁华寂寥千年间
  • 甘肃省出台脱贫攻坚责任制实施办法 严格落实“一把手”负责制 甘肃省出台脱贫攻坚责任制实施办法 严格落实“一把手”负责制
  • 甘肃省十九条措施力促非公经济发展 甘肃省十九条措施力促非公经济发展

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到