您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 留学

在日中国留学生学习刻苦 多考取日本一流名校

18-04-11 17:00 来源:中国新闻网 编辑:谢婷(实习)

  原标题:在日中国留学生学习刻苦 多考取日本一流名校

  据日本《中文导报》报道,近年来,越来越多的中国高中毕业生选择到日本留学。目前在日本的留学生中4成为中国留学生,其中不少人经过努力学习,考取了日本著名大学。

  据报道,位于京都市伏见区的“关西语言学院”在今年春季的入学考试中捷报频传,有14名学生考取东京大学,23名学生考取京都大学,这一成绩堪与日本国内知名升学补习班匹敌。

  校长松尾英孝表示:“充满求知欲望的中国人值得日本人尊敬。我们学校的毕业生广受好评,日本各大学校都争先来学校开说明会吸引学生报考”。

  根据日本学生支援机构的统计显示,2017年的中国留学生人数约为107200人。虽然数字每年有所浮动,但总体呈上升趋势。中国人占全体在日留学生的41%,远远超过第二位的越南(23%)。考取东大、京大、早稻田、庆应等名校的情况也基本类似。

  今年从“关西语言学院”考取东京大学的姜声慧同学表示:“从日本名校毕业对回中国找工作也很有利,在日本不仅能学到英语还能学到日语”。

  京都大学大学院的南部广孝比较学教授表示,虽然目前在日留学生中,中国学生占多数,但顶尖中国留学生更青睐欧美大学。所以,日本大学还需要在这方面多下功夫,扩宽自身的眼界,让学校变得更国际化。

精彩推荐

  • 喝酒不开车开车不喝酒 甘肃省公安厅发布《致全省机动车驾驶人家属的一封信》 喝酒不开车开车不喝酒 甘肃省公安厅发布《致全省机动车驾驶人家属的一封信》
  • 甘肃省委宣传部等七部门联合发布《拒绝酒驾醉驾倡议书》 甘肃省委宣传部等七部门联合发布《拒绝酒驾醉驾倡议书》
  • 酒泉:在快乐中传承民族文化(图) 酒泉:在快乐中传承民族文化(图)
  • 酒泉敦煌:看大漠日出 赏丝路风光(图) 酒泉敦煌:看大漠日出 赏丝路风光(图)
  • 戈壁上飘起一面绿色旗帜——酒泉金塔县全力改善生态环境建设绿色秀美家园纪实(图) 戈壁上飘起一面绿色旗帜——酒泉金塔县全力改善生态环境建设绿色秀美家园纪实(图)
  • 中国“非遗”牵手西方奢侈品牌探索传承新路 中国“非遗”牵手西方奢侈品牌探索传承新路
  • 甘肃“非遗”精品赴俄交流归国汇报展亮相 甘肃“非遗”精品赴俄交流归国汇报展亮相
  • 音乐教师白茜:跨界创作掐丝敦煌壁画 音乐教师白茜:跨界创作掐丝敦煌壁画

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到