您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 教育人物

福建:教师承担课后托管服务工作可获劳务费

18-04-13 16:22 来源:中国教育报  编辑:谢婷(实习)

  原标题:福建:教师承担课后托管服务工作可获劳务费

  中小学为学生提供课后托管服务,承担相应工作的教师是否可以获取报酬?该报酬是否纳入绩效工资?对此,福建有了明确规定,教职工在完成规定教学和管理任务后,额外承担学生课后服务工作的可获取劳务费,劳务费标准可参照当地编外合同制教师课时补助标准发放,且不纳入绩效工资总量。

  这是福建省教育厅、省总工会、省财政厅等五部门日前下发《关于做好中小学生课后服务工作的指导意见》中的规定。福建要求各地相关部门积极支持中小学校,充分利用学校在教育管理和人员、场地、设施设备等方面的资源优势,开展学生课后服务。中小学在课后服务工作中可组织学生自主阅读、完成作业、个别辅导,开展体育、美育、科技等多形式活动,禁止变相集体补课、上课。

  福建要求各地建立经费保障和合理酬劳机制,试点地区要建立完善中小学生课后服务经费保障制度,相关部门应对学校开展课后服务所需经费予以补助支持,人员经费原则上按每30名学生配一名教师,每90名学生加配一名教辅人员(教师)标准进行补助,设施设备维护更新经费予以适当补助,保证课后服务工作长期有序开展。要向提供课后服务教师发放劳务费,其中上午放学起至下午上学前午托服务按两课时计算,下午放学至18:00前按实际服务课时计算,但不超过两课时。

精彩推荐

  • 兰马参赛名额确定 可这些知识你了解吗? 兰马参赛名额确定 可这些知识你了解吗?
  • H5|四月最美校园春 快来为你喜欢的甘肃“校花”投上一票吧 H5|四月最美校园春 快来为你喜欢的甘肃“校花”投上一票吧
  • 图解|最美人间四月天 甘肃“校花”争相斗艳 图解|最美人间四月天 甘肃“校花”争相斗艳
  • H5|三生三世,甘肃邀你赴一场千年的约会!(第1期) H5|三生三世,甘肃邀你赴一场千年的约会!(第1期)
  • H5|书香陇原小播报(06期)你能把开心当成一种习惯吗? H5|书香陇原小播报(06期)你能把开心当成一种习惯吗?
  • H5 |时机不寻常 主题有深意 博鳌看点来了! H5 |时机不寻常 主题有深意 博鳌看点来了!
  • 林铎:集中整治作风问题营造良好发展环境 凝心聚力把各项事业持续推向前进 林铎:集中整治作风问题营造良好发展环境 凝心聚力把各项事业持续推向前进
  • 庆阳宁县:苦药材种出新甜头 庆阳宁县:苦药材种出新甜头

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到