您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 科技精图

滴滴李建华:中国的共享经济已走在世界最前列

18-04-13 15:24 来源:环球网科技 编辑:吕庚青

  原标题:滴滴李建华:中国的共享经济已走在世界最前列

  2018年博鳌亚洲论坛上,共享经济再次成为众多企业家关注的焦点之一。4月10日,以“共享经济:从”资本风口“到商业的本质”为主题的共享经济分论坛于博鳌国际会议中心一层东屿宴会大厅B正式召开。滴滴首席发展官李建华就共享经济的未来发展发表了自己的观点。

  李建华认为,共享经济之所以这么火,能够在短时间内被大众所接受,是因为它具有很强的话题性,容易成为社会共同关注的焦点。

  “中国在共享经济的实践方面走在了世界的最前列,很多西方国家还没有出现的东西,中国人都经历过了。传统意义上讲的共享经济就是闲置资源在今天开来似乎已经是过时的了。”李建华说:“所以我认为,共享经济就是一个平台,这个平台是让那个供给和需求能够很快的精准匹配,减少资源的浪费。在这个平台上,每一个人都是参与者。不论是闲置资源还是公共资源,只要能够降低一个区域内资源的拥有量,同时又能提供更好的服务,那就是成功的共享经济。”

  李建华表示:“共享单车就是一种共享经济的形式,现在很多的人不会为了使用而去购买一辆自行车了。滴滴的未来也是这样子的,如果滴滴能够提供稳定的服务,那么很多的人是不需要去买车的,每一个家庭也不需要拥有那么多的车辆。买车的人少了,但享受汽车所带来的服务并没有随之减少,这边是我所表达的成功的共享经济。”

  此外,李建华还介绍,滴滴从事网约车行业已经第五年了,五年来滴滴平台积累了大量的数据。“未来我们希望能够有效的分析利用这些数据,进行数据的再次分配利用。滴滴已经在中国部分城市布局了智慧交通信号灯,这些智慧交通信号灯能够通过我们所提供的大数据智能调控红绿灯的时长,不仅能有效减少城市交通拥堵,也能在一定程度上降低城市运营成本。这边是我认为的共享经济商业模式的升级,这一升级能够服务整个城市、整个社区,而不单单是针对某一个个人了。”李建华说。

  最后,李建华表示,滴滴未来会将自身所积累下来的大数据反馈给社会,为构建未来智慧城市贡献自己的力量。

精彩推荐

  • 兰马参赛名额确定 可这些知识你了解吗? 兰马参赛名额确定 可这些知识你了解吗?
  • H5|四月最美校园春 快来为你喜欢的甘肃“校花”投上一票吧 H5|四月最美校园春 快来为你喜欢的甘肃“校花”投上一票吧
  • 图解|最美人间四月天 甘肃“校花”争相斗艳 图解|最美人间四月天 甘肃“校花”争相斗艳
  • H5|三生三世,甘肃邀你赴一场千年的约会!(第1期) H5|三生三世,甘肃邀你赴一场千年的约会!(第1期)
  • H5|书香陇原小播报(06期)你能把开心当成一种习惯吗? H5|书香陇原小播报(06期)你能把开心当成一种习惯吗?
  • H5 |时机不寻常 主题有深意 博鳌看点来了! H5 |时机不寻常 主题有深意 博鳌看点来了!
  • 林铎:集中整治作风问题营造良好发展环境 凝心聚力把各项事业持续推向前进 林铎:集中整治作风问题营造良好发展环境 凝心聚力把各项事业持续推向前进
  • 庆阳宁县:苦药材种出新甜头 庆阳宁县:苦药材种出新甜头

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到