您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 教育资讯

内地九校联盟与港大研讨交流

18-04-16 15:12 来源:中国甘肃网-甘肃经济日报 编辑:吕庚青

  原标题:内地九校联盟与港大研讨交流

  中国九校联盟和香港大学近日一连三天在港大校园举行研讨会和交流活动。研讨会主题是“创新及卓越教学”,香港特首林郑月娥和教育部部长陈宝生出席开幕式并致辞。

  这九所内地重点研究型学府包括北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、南京大学、浙江大学、中国科学技术大学、哈尔滨工业大学和西安交通大学。

  陈宝生说,回归以来,在中央政府的大力支持下,在特区政府的直接领导下,香港教育事业取得长足发展,高等教育跻身世界先进行列。内地高水平大学和以港大为代表的香港高校要做出表率,用知识体系“教”,用价值体系“育”,用创新体系“做”,围绕“一带一路”倡议、粤港澳大湾区建设等国家重大发展战略,培养卓越人才,为实现中国梦做出更新更大贡献。

  林郑月娥说,特区政府将在中央政府指引下,全力发展香港教育事业,促进香港与内地教育界的全方位交流合作,抢抓“一带一路”与大湾区发展的战略机遇,主动融入国家发展大局,推动香港社会的繁荣稳定。

  港大署理校长谭广亨在开幕式致辞中说,期待与联盟内九所内地最优秀的学府紧密合作。长远而言,港大作为矗立亚洲的国际化大学,与九所学府的协作伙伴关系,将为我们提供更多的学术交流的机会,让教研人员和师生受惠。

  九校联盟于2009年成立。2010年,九所院校与港大首次举办研讨会,是彼此建立协作伙伴关系的重要里程碑。自此院校间保持紧密联系,现正计划将研讨会常态化,由10所院校轮流主办,促进交流。

精彩推荐

  • 酒泉:一名已故老党员的“特殊党费”(图) 酒泉:一名已故老党员的“特殊党费”(图)
  • 酒泉肃州区银达镇银达村党总支抓文化强引领工作侧记 酒泉肃州区银达镇银达村党总支抓文化强引领工作侧记
  • 酒泉市城镇生活垃圾将实现100%无害化处理 (图) 酒泉市城镇生活垃圾将实现100%无害化处理 (图)
  • 天水市首部地方环保规章5月1日施行 天水市首部地方环保规章5月1日施行
  • 马廷礼在陇南调研脱贫攻坚时强调 聚焦重点任务紧盯重点问题抓落实 马廷礼在陇南调研脱贫攻坚时强调 聚焦重点任务紧盯重点问题抓落实
  • 三十五届兰州桃花旅游节昨开幕(图) 三十五届兰州桃花旅游节昨开幕(图)
  • 公车改革后甘肃省车辆改革共节约运行费2.8亿元 公车改革后甘肃省车辆改革共节约运行费2.8亿元
  • 酒泉市委书记吴仰东在金塔县认养胡杨 (图) 酒泉市委书记吴仰东在金塔县认养胡杨 (图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到