您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 实用信息

舌尖上的用人单位吸引毕业生眼球 食堂成招聘“金招牌”

18-04-17 16:15 来源:北京晚报 编辑:谢婷(实习)

  原标题:舌尖上的用人单位吸引毕业生眼球 食堂成招聘“金招牌”

  大闸蟹、串串香、铁板烧……这些长期居于大众点评前几的特色菜品居然来自于招聘企业的食堂。又到了招聘旺季,用人单位使出浑身解数招揽人才,食堂环境和菜品比拼,让你追我赶的“招聘季”里又多了一条“丛林法则”。

  “很多来校园宣讲的单位都把‘吃’单独拿出来做了宣传,当做是单位福利的一部分。”中国传媒大学学生祁嘉润告诉记者,江苏广电提到了荔枝广场,给出各种美食图片;浙江广电的宣传片里有新食堂的镜头,很漂亮;央广没有作为宣讲的一个环节单独说,但是宣讲会主持人以及发言的老记者均提到食堂的好吃的。

  不单老国企,食堂的优厚条件也是互联网公司招聘会上的金字招牌。比如阿里文娱在宣讲会上提到食堂菜品不重样,中西兼备,主食、甜品、轻食一条龙服务,而且物美价廉,保证品质。中国传媒大学学生赵若郡:“马云爸爸将食堂作为提升员工幸福感的重要部分,我觉得也是一个企业实力的反映吧!”

  这些舌尖上的用人单位确实吸引了不少学生的眼球。由于交通、工作时间等受限,午餐基本需要在单位解决,日复一日,考虑到生活成本和卫生健康等,求职者会倾向于选择有食堂的单位。许多学生表示,单位有食堂、食堂伙食好,更让人增添了一份留下来的信心。

  不过,面对“优厚待遇”也有不同声音。大学生解旖媛此前拿到了今日头条的offer,“福利确实好,工作环境也不错。但是,我觉得排在它前面的因素太多了,比如发展前景、薪资待遇、双休等,食堂还不能作为影响因素。”

  相反,许多父母却十分关心孩子入职后的吃饭问题:“我爸非常看重食堂,因为毕竟天天吃外卖也不好,自己做也不现实,所以每次都问我,单位有食堂没?我每次都会说,这不重要。”在解旖媛看来,每天吃饭途径很多,吃点啥都行,还是以工作好坏为重。“也有学生脑洞大开,问能否把每人每天100元的餐饮补助款打给个人,让大家自己吃。”快手老板宿华对此表示,提供食堂是为了节省时间,有食堂的话大家会比较节省精力。“互联网公司加班是常态,你吃不吃,加班就在那里。”已经觅得某互联网公司职位的学生向记者坦言,美食能化解加班的郁闷和劳累,不间断的美食供应也是公司俘虏人心的一个手段。

精彩推荐

  • 庆阳宁县7.12万亩中药材种植助农增收 庆阳宁县7.12万亩中药材种植助农增收
  • 【脱贫路上的故事(6)】文化兴村改面貌 产业发展聚合力(图) 【脱贫路上的故事(6)】文化兴村改面貌 产业发展聚合力(图)
  • 张掖,马文化的故乡 张掖,马文化的故乡
  • 兰州35家社区回收站点选址完成 兰州35家社区回收站点选址完成
  • 青山常绿产业兴——临夏州造林绿化工作综述 青山常绿产业兴——临夏州造林绿化工作综述
  • 第三十五届兰州桃花会旅游节开幕 25项活动异彩纷呈 第三十五届兰州桃花会旅游节开幕 25项活动异彩纷呈
  • 首届祁连山高峰论坛聚焦甘肃经济绿色高质量发展 首届祁连山高峰论坛聚焦甘肃经济绿色高质量发展
  • 陇南市西和:专项督查异地扶贫搬迁和危房改造工作 陇南市西和:专项督查异地扶贫搬迁和危房改造工作

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到