您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 留学

2018最佳求学城市排行出炉 澳大利亚两城市跻身前10

18-05-09 16:51 来源:中国新闻网 编辑:谢婷(实习)

  原标题:2018最佳求学城市排行出炉 澳大利亚两城市跻身前10

  据澳洲新快网报道,近日,全球高等教育分析机构QS发布了最新的全球最佳求学城市排名,澳大利亚城市悉尼和墨尔本跻身前10名,且排名与上一年相比均有所提升。

  排名结果显示,英国伦敦位居榜首,紧随其后的是日本东京。澳大利亚墨尔本排名第3位,与上一年的第5名相比,上升2个名次。上一年排名第13位的悉尼,此次跻身前10名,位列第9。

  据悉,该排名以6项指标为依据。其中,墨尔本和悉尼在学生群体多样性方面表现最好,分列第1和第2位;但在生活可负担水平方面排名较低,在全球城市中分列第113名和114名。

  资料图:悉尼大学里的蓝花楹吸引了不少游客。(图片来源:中新社记者陶社兰摄)

  “雇主活跃程度”指的是学生在一座城市中找到工作的可能性。在这方面,墨尔本排名第10,悉尼排名第13。

  在城市吸引力方面,墨尔本位列第8,悉尼则排名第4。在以全球大学排名为依据的城市表现方面,墨尔本则排名第11位,悉尼排名第19位。

  此外,大部分进入该榜单的澳大利亚城市,在学生评价方面的表现优秀,7个上榜城市中有5个排名有所提升。

  2018年QS最佳求学城市排名前10名:

  1.伦敦

  2.东京

  3.墨尔本

  4.蒙特利尔

  5.巴黎

  6.慕尼黑

  7.柏林

  8.苏黎世

  9.悉尼

  10.首尔

精彩推荐

  • 【最甘肃】河西宝卷:寥落于民间的梵音 历经沧桑而不衰(图) 【最甘肃】河西宝卷:寥落于民间的梵音 历经沧桑而不衰(图)
  • 邮储银行三农金融事业部平凉市分部成立(图) 邮储银行三农金融事业部平凉市分部成立(图)
  • 邮储银行甘肃省分行“庆五一  迎五四”文艺演出精彩纷呈(图) 邮储银行甘肃省分行“庆五一 迎五四”文艺演出精彩纷呈(图)
  • 酒泉代表队在第33届甘肃省青少年创新科技大赛上喜获佳绩(图) 酒泉代表队在第33届甘肃省青少年创新科技大赛上喜获佳绩(图)
  • 为家乡变化疯狂点赞——酒泉肃州区铧尖镇打造美丽乡村新画卷(图) 为家乡变化疯狂点赞——酒泉肃州区铧尖镇打造美丽乡村新画卷(图)
  • 吴仰东率酒泉市党政考察团在武汉市考察学习并洽谈合作事宜(图) 吴仰东率酒泉市党政考察团在武汉市考察学习并洽谈合作事宜(图)
  • 【脱贫路上的故事(10)】小康路上带头人 【脱贫路上的故事(10)】小康路上带头人
  • 今年兰洽会 兰州市确定 16项大活动 今年兰洽会 兰州市确定 16项大活动

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   第四届丝绸之路·马帮大会敦煌开幕
2   图解:揭秘甘肃神秘婚俗 男嫁女娶
3   李荣灿主持召开市委常委会会议,传达学
4   百年铁桥传经典 青春奋进新时代——兰
5   兰州战役:沈家岭的山头被打矮了两米多
6   甘肃省委网信办举办“不忘初心 牢记使
7   甘肃省7位优秀青年9个团组织获团中央表
8   林铎主持召开省委常委会会议 研究部署
9   武威市委原副书记陶军锋涉嫌受贿被提起
10   【最甘肃】敦煌名吃驴肉黄面 游客在沙
分享到