您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 考生必备

教育部用“防重严快稳”确保平安高考

18-05-11 16:10 来源:光明网 编辑:吕庚青

  原标题:教育部用“防重严快稳”确保平安高考

  2018年高考将于6月7日至8日进行。为确保2018年高考各项工作安全、平稳、有序实施,8日,教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位召开2018年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议,教育部党组书记、部长陈宝生指出,要用“防重严快稳”确保高考安全。

  陈宝生表示,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是教育系统书写“奋进之笔”的攻坚之年,也是深化高考改革的关键之年。各地教育部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以对历史负责、对人民负责的高度自觉,进一步振奋精神、狠抓落实,确保2018年高考各项工作安全、平稳、有序实施,向党和人民交上一份满意的答卷。

  陈宝生表示,试题试卷安全要突出一个“防”字,从制度上、技术上、人员上做好防控,确保安全。综合治理考试环境要突出一个“重”字,进一步强化部门协作机制,抓重点行动、重点群体、重点地区,出重拳惩治,形成打击考试舞弊的高压态势。加强考试招生管理要突出一个“严”字,严把入场关、监考关、阅卷关、录取关。舆情和应急处置突出一个“快”字,主动强化防范应对,对突发事件快发现、快研判、快处置。推进高考改革突出一个“稳”字,要稳步推进高考综合改革,全力实施好“高考改革拓展深化攻坚行动”。

  陈宝生在会上还进一步强调,严禁宣传“高考状元”“高考升学率”,一旦发现严肃处理。

精彩推荐

  • 图说甘肃丨刷新您的认知高校“博物馆”大不一样 图说甘肃丨刷新您的认知高校“博物馆”大不一样
  • 嘉峪关市第一季度实现经济社会发展“开门红”(图) 嘉峪关市第一季度实现经济社会发展“开门红”(图)
  • 甘肃·临洮第三届紫斑牡丹文化旅游节开幕 甘肃·临洮第三届紫斑牡丹文化旅游节开幕
  • 陇原生态丨咬定治沙不放松 绿色永驻八步沙 陇原生态丨咬定治沙不放松 绿色永驻八步沙
  • “丝路明珠·兰州新区”群星演唱会成功举办  2万多人“五一”齐聚新区领略新城魅力 “丝路明珠·兰州新区”群星演唱会成功举办 2万多人“五一”齐聚新区领略新城魅力
  • 2018年高考甘肃省设15个考区213个考点 2018年高考甘肃省设15个考区213个考点
  • 四集纪录片《扁都口》预告片 四集纪录片《扁都口》预告片
  • 【中国甘肃网母亲节特刊】 祝愿天下的母亲 节日快乐!(视频) 【中国甘肃网母亲节特刊】 祝愿天下的母亲 节日快乐!(视频)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰大二院举行2018年庆祝5.12国际护士节
2   【脱贫攻坚——影像志】小康路上带头人
3   【我奋斗 我幸福】画家杨东明:身残志
4   唐仁健在十三届省政府第一次廉政工作会
5   图解:甘肃“一户一策”助力脱贫攻坚
6   小陇画报|中国石窟艺术中的珍宝武山县
7   怎样让护坡不再光秃?甘肃这位老人发明
8   一位新疆大叔与甘肃师傅的不了情缘——
9   甘肃省两市一县获国务院督查激励
10   甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台金
分享到