您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 高考

各地学生求学安徽毛坦厂中学 逾万家长陪读

18-05-14 17:07 来源:中国新闻网  编辑:谢婷(实习)

  原标题:各地学生求学安徽毛坦厂中学 逾万家长陪读

  位于安徽省六安市毛坦厂镇的毛坦厂中学近年来因其高考的高达线率,吸引了全国各地的学生前来求学。

  记者近日走进毛坦厂镇探访,大街小巷尽是密密麻麻“陪读”租赁屋舍,各色衣物遍挂屋舍的阳台和窗口,甚为抢眼。据该镇相关负责人介绍,镇上当地人口约1.9万人,而镇上外地陪读家长约有1.3万人。他们的目标只有一个:让孩子读上更好的大学。

  因此,他们的时间安排均以服务孩子学习为主,也形成了该镇的一个特色作息现象——毛坦厂中学的上课铃声是全镇作息指挥棒。

  2017年,毛坦厂镇凭借特色的教育事业入选第二批“全国特色小镇”。该镇党委书记沈勇此前接受媒体采访时表示,当地全力以赴为教育服务,解决学校和家长的后顾之忧,营造良好的求学环境。

  在该镇三条主干道上,各色商铺鳞次栉比,却没有一间网吧和游戏厅。毛坦厂镇,已然成为这些经营性娱乐场所的“禁区”了。

  “选择来到毛坦厂就读,不仅是看重其严格的管理模式,更看重整个镇上良好的学习环境。”在毛坦厂镇陪读三年的家长朱淮蓉谈及选择就读该校的原因如是说。

  来自安徽省淮南市的朱淮蓉,在其孩子还未升高中时,就对具有“高考工厂”之称的毛坦厂中学进行了“考察”。她说,那次“考察”印象最深刻的,就是镇上的求学竞进氛围。之后,便选择让孩子就读该校,在此陪读三年的她,愈发相信自己当初的选择。

  一位来自贵州的高三学生说,整个小镇,就像是一个没有围墙的校园,校内校外学习的氛围都是一样的浓厚。

  资料显示,2013年该校首次出现万人送考的场面,且同年本科达线率在90%以上。此后数年里,该校的人气飙升,“虹吸”效应不断增强,中国许多省份的学生慕名来此就读。截至2017年6月,该校学生人数达2.5万余人,同年该校本科达线率为92.5%,连续4年突破万人大关。

精彩推荐

  • 小陇画报|如何规避灾害风险?兰州国家陆地搜寻与救护基地告诉你(63期) 小陇画报|如何规避灾害风险?兰州国家陆地搜寻与救护基地告诉你(63期)
  • 小陇画报|如何规避灾害风险?兰州国家陆地搜寻与救护基地告诉你(63期) 小陇画报|如何规避灾害风险?兰州国家陆地搜寻与救护基地告诉你(63期)
  • 扶正药业:助力产业扶贫 种植技术培训送进村 扶正药业:助力产业扶贫 种植技术培训送进村
  • 酒泉肃州区“湿地长卷·醉美肃州”“夏之旅”湿地大道千人徒步活动举办(图) 酒泉肃州区“湿地长卷·醉美肃州”“夏之旅”湿地大道千人徒步活动举办(图)
  • 甘肃省加大力度全面推动棚户区改造保质提速 甘肃省加大力度全面推动棚户区改造保质提速
  • 王正强先生铜像落成仪式在兰举行(组图) 王正强先生铜像落成仪式在兰举行(组图)
  • 【印象陇原】甘肃湖泊,深藏闺阁的陇上明珠 【印象陇原】甘肃湖泊,深藏闺阁的陇上明珠
  • 兰州市对4名拟任干部进行任前公示 兰州市对4名拟任干部进行任前公示

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰大二院举行2018年庆祝5.12国际护士节
2   【脱贫攻坚——影像志】小康路上带头人
3   【我奋斗 我幸福】画家杨东明:身残志
4   唐仁健在十三届省政府第一次廉政工作会
5   图解:甘肃“一户一策”助力脱贫攻坚
6   小陇画报|中国石窟艺术中的珍宝武山县
7   怎样让护坡不再光秃?甘肃这位老人发明
8   一位新疆大叔与甘肃师傅的不了情缘——
9   甘肃省两市一县获国务院督查激励
10   甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台金
分享到