您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 箐箐校园

[职通车]即将离开大学校园 90后的你青睐长租公寓吗

18-05-15 17:38 来源:北京晚报 编辑:谢婷(实习)

  原标题:[职通车]即将离开大学校园 90后的你青睐长租公寓吗

  “不用和房东直接打交道,多简单。”提前支付了一个季度的租金后,毕业生纪泽搬进了新租的长租公寓。6月,90后的大学毕业生们即将离开校园,本月开始,毕业生们为打“时间差”就开始提前租房。不同于80后、85后的师兄师姐们,90后毕业生更青睐家电齐全、拎包即可入住的长租公寓。

  为怕房东毁约选择长租公寓

  1993年出生的纪泽是北京交通大学的毕业生,不久前刚结束2年半的硕士学制,找一套价格合适的出租房,成了纪泽最近的“功课”。“我不愿意去找单个业主自己出租的房屋。”纪泽说,研究生期间,他曾有过一年的租房经历,房东的出尔反尔和毁约行为,让他很是痛恨和受伤。

  “有没有不用和房东打交道、签约流程简单的房子?”在1个月马不停蹄地找房、看房之后,纪泽选择了某中介公司旗下的某品牌长租公寓。房子是位于西城区达官营的荣丰2008小区,一套合租的两居室,纪泽租的是次卧,2790元的月租金再加上服务费,每个月的平均支出大概在3000元。

  “虽然相比之前和房东租的那套比,这种长租公寓的租金价格要贵一些,但好在能拎包直接入住,就当花钱换一个舒心了。”

  入住便利的公寓更受90后青睐

  记者在采访中发现,和纪泽一样选择长租公寓的90后毕业生人数并不少。简约时尚的装修风格、拎包即可入住的便利、房屋内设施完备,在大学毕业生的口中,这些是长租公寓吸引他们的最重要原因。

  北京师范大学的大四学生小王,近期刚完成工作签约和毕业论文,就开始张罗着租房。上周末,小王看中了海淀区牡丹园附近的一个三居室,他准备租住其中的一间次卧。对于准备入住的房子,小王颇为满意,特别是进屋后地面全铺着木地板,让他有一种回家的感觉。

  “如今大伙儿对居住环境的要求普遍较高,为了省钱牺牲居住品质,至少我是接受不了的。”小王向记者透露,他身边的同学在租房时基本都首选精装修过的长租公寓,只有在迫不得已的情况下才会选择老旧的零散房源。

  长租公寓缺乏行业标准

  就像此前出现过的租户被告知因为合租的次卧为隔断间而被要求搬离,北京目前的长租公寓市场,依然存在房源正当性、消防隐患等诸多问题。知乎上有关长租公寓的讨论中,老旧小区用电高峰期跳闸断电的风险和经常出现隔断间,就被租户们视为长租公寓的常见风险。租户和专家们都表示,长租公寓亟须树立行业尺度跟标准。

精彩推荐

  • 图解 | 行走甘肃,请不要错过这些湖泊 图解 | 行走甘肃,请不要错过这些湖泊
  • 甘肃人民出版社:用好故事拨动时代“心弦” 甘肃人民出版社:用好故事拨动时代“心弦”
  • 参展深圳文博会天水工艺品尽显地域文化 参展深圳文博会天水工艺品尽显地域文化
  • 甘肃积石山县脱贫户传经验 贫困户照着干 甘肃积石山县脱贫户传经验 贫困户照着干
  • 甘肃调整特色产业发展工程贷款政策 取消5家银行划片承贷和“贷款期限3—5年”限定 甘肃调整特色产业发展工程贷款政策 取消5家银行划片承贷和“贷款期限3—5年”限定
  • 酒泉:鸣沙山下白鹭翩翩(图) 酒泉:鸣沙山下白鹭翩翩(图)
  • 酒泉市阿克塞签订28亿元光热发电项目开发协议 酒泉市阿克塞签订28亿元光热发电项目开发协议
  • 酒泉阿克塞哈萨克族自治县中学举办校园文化艺术节(图) 酒泉阿克塞哈萨克族自治县中学举办校园文化艺术节(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰大二院举行2018年庆祝5.12国际护士节
2   【脱贫攻坚——影像志】小康路上带头人
3   【我奋斗 我幸福】画家杨东明:身残志
4   唐仁健在十三届省政府第一次廉政工作会
5   图解:甘肃“一户一策”助力脱贫攻坚
6   小陇画报|中国石窟艺术中的珍宝武山县
7   怎样让护坡不再光秃?甘肃这位老人发明
8   一位新疆大叔与甘肃师傅的不了情缘——
9   甘肃省两市一县获国务院督查激励
10   甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台金
分享到