您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 科技资讯

中国生命科学领域高水平论文数量增长迅速

18-05-17 15:45 来源:人民网 编辑:吕庚青

  原标题:中国生命科学领域高水平论文数量增长迅速

  2017年中国科学家在生命科学领域再次取得大批原创成果,高水平论文数量快速提升。记者从16日举行的“细胞出版社2017中国年度论文、年度机构发布会”上获悉:2017年,以中国内地机构为第一完成单位在《细胞》及其子刊上发表的论文共179篇,比2016年增加了35篇,比2015年增加了87篇。

  将这179篇论文按所属机构进行分类,共有70家单位作为第一完成单位发表论文,比2016年增加了15家。在科研机构中,中国科学院所属研究院所作为“科技国家队”,发表论文总数最多——共47篇,占总数的26.3%。

  179篇论文的第一完成单位最多的是来自北京市和上海市,这两个地区发表的论文数量占到61.5%。其他地区发表论文的数量占比上升到38.5%。比2016年提升5.9个百分点。

  活动由中国科学报社与美国细胞出版社共同主办。发布会上,中国科学报社副社长兼副总编辑赵彦在致辞中指出,2017年中国生命科学原创性科研成果呈现跨越式发展态势,中国科学家发表的高水平论文数量快速提升。“中国研究者即将走向世界生命科学舞台中央。”他表示。

  美国细胞出版社大中华区代表、《细胞》代常务副主编、《癌细胞》常务副主编杨晓虹指出,2017年中国科学家在《细胞》及其子刊上发表的论文的成绩继续呈现井喷之势,保持了强大的发展后劲。

精彩推荐

  • 武威民勤:“十百千工程”助力美丽乡村建设 武威民勤:“十百千工程”助力美丽乡村建设
  • 兰州市安宁区园林绿化工作迈向精细化人文化科学化(图) 兰州市安宁区园林绿化工作迈向精细化人文化科学化(图)
  • 国税开辟“绿色通道”  “山货大王”创业步入快车道 国税开辟“绿色通道” “山货大王”创业步入快车道
  • 今年甘肃省将投入6000万元 助力为民办实事助残扶贫康复项目(图) 今年甘肃省将投入6000万元 助力为民办实事助残扶贫康复项目(图)
  • 【陇人相】“兰州蓝”的守护者王国庆:喷雾抑尘 呵护蓝天 【陇人相】“兰州蓝”的守护者王国庆:喷雾抑尘 呵护蓝天
  • “云网融合 数智陇原——助力构建数字甘肃”发布会现场直播 “云网融合 数智陇原——助力构建数字甘肃”发布会现场直播
  • 兰州市民:路面现坑槽公交车难通行 市政:已抢修回填交通恢复正常 兰州市民:路面现坑槽公交车难通行 市政:已抢修回填交通恢复正常
  • 兰州公安交警部门设置安装文明礼让温馨提示牌 兰州公安交警部门设置安装文明礼让温馨提示牌

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省关于干部任前公示的公告
2   兰州市城关区2018年新生入学地段划分范
3   图解 | 行走甘肃,请不要错过这些湖泊
4   唐仁健在庆阳调研脱贫攻坚工作时强调
5   林铎在甘肃省网络安全和信息化工作会议
6   2018年兰州市城关区小学一年级新生入学
7   甘肃省公安厅联合多个单位开展打击和防
8   王正强先生铜像落成仪式在兰举行(组图
9   张伟文调研危化品企业周边卫生防护距离
10   2018年兰州城关区小学一年级新生入学地
分享到