您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 留学

人社部:截至2017年底中国留学回国人员总数达313.2万人

18-05-22 17:12 来源:中国新闻网 编辑:谢婷(实习)

  原标题:人社部:截至2017年底中国留学回国人员总数达313.2万人

  资料图:来自清华大学、意大利都灵理工大学、爱尔兰都柏林大学、巴黎第十一大学、澳门大学等海内外大学的80多名博士,作为高层次人才代表,与江西省各大学、科研院所、企业签约。王剑摄

  中国官方21日发布数据显示,截至2017年底中国留学回国人员总数达313.2万人;持台港澳人员就业证在内地工作的台港澳人员共9.7万人。

  当日,中国人力资源和社会保障部发布《2017年度人力资源和社会保障事业发展统计公报》。

  公报说,在劳动就业方面,2017年年末全国就业人员77640万人,比上年末增加37万人。全国就业人员中,第一产业就业人员占27.0%;第二产业就业人员占28.1%;第三产业就业人员占44.9%。

  同时,2017年全国农民工总量28652万人,比上年增加481万人,其中外出农民工17185万人。持台港澳人员就业证在内地工作的台港澳人员共9.7万人。

  在社会保险方面,全年五项社会保险基金(养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险)收入合计67154亿元(人民币,下同),比上年增加13592亿元,增长25.4%。基金支出合计57145亿元,比上年增加10257亿元,增长21.9%。

  人才队伍建设方面,公报显示,截至2017年底,中国留学回国人员总数达313.2万人,其中2017年回国48.09万人。全国建成各级各类留学人员创业园351个,其中省部共建创业园49家,入园企业总数2.3万家,2017年技工贸总收入3227亿元,8.6万名留学人才在园创业。

  工资分配方面,公报说,2017年全国城镇非私营单位就业人员年平均工资为74318元,比上年增加6749元,增长10.0%。2017年全国城镇私营单位就业人员年平均工资为45761元,比上年增加2928元,增长6.8%。2017年末,农民工人均月收入水平为3485元,比上年提高210元,增长6.4%。(完)

精彩推荐

  • 2018兰州晨曦音乐节在安宁区中央商务区开演 2018兰州晨曦音乐节在安宁区中央商务区开演
  • 《兰州市城市生活垃圾分类管理办法(草案)》公开征求意见 《兰州市城市生活垃圾分类管理办法(草案)》公开征求意见
  • 七年兰马 城市提升的“强力引擎” 七年兰马 城市提升的“强力引擎”
  • 重庆广西贵州甘肃四地联手共建南向通道之重庆篇 为“一带一路”打通物流新动脉 重庆广西贵州甘肃四地联手共建南向通道之重庆篇 为“一带一路”打通物流新动脉
  • 生态环境部专项督查兰州市集中式饮用水水源地环保工作 生态环境部专项督查兰州市集中式饮用水水源地环保工作
  • 甘肃省发挥专项贷款在脱贫攻坚中作用 将农户贷款延期2年调整为续贷期限最长不超过3年 甘肃省发挥专项贷款在脱贫攻坚中作用 将农户贷款延期2年调整为续贷期限最长不超过3年
  • “智能停车让生活更便捷” ——逆作法增设地下智能车库技术发布会在兰州举行 “智能停车让生活更便捷” ——逆作法增设地下智能车库技术发布会在兰州举行
  • 铺就特色增收路——临夏县发展布鞋产业助力精准脱贫见闻 铺就特色增收路——临夏县发展布鞋产业助力精准脱贫见闻

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省纪委监委通报3起不担当不作为和
2   兰州市西津西路供水干管破裂 城关、七
3   助力脱贫攻坚 甘肃农特产品借助“奋进
4   李荣灿:强化责任担当推进综合治理 全
5   增值税政策调整在甘肃省顺利实施 6万户
6   兰州中川机场试运行临时身份证明自助办
7   书香陇原小播报(09期)我为甘版书代言
8   甘肃省发挥专项贷款在脱贫攻坚中作用
9   【热点聚焦】呵护未成年人健康成长 —
10   首届黄河石林国际百公里越野赛暨国际马
分享到