您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 高考

教育部启动2018年高考安全督查

18-05-30 09:32 来源:教育部网站 编辑:谢婷(实习)

  原标题:教育部启动2018年高考安全督查

  2018年高考临近,记者今日从教育部了解到,为切实做好考试安全工作、整肃考风考纪、营造良好考试环境,教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分赴部分省份开展高考安全督查。

  据有关负责人介绍,在各地自查的基础上,督查组将针对涉及考试安全的重要环节进行抽查。一是重点检查部门协作机制。检查各部门各司其职齐抓共管,开展综合治理考试环境专项行动情况,保持对考试舞弊行为高压打击态势。二是重点检查安全保密制度。检查制卷、运送、保管、组考、评卷等关键环节工作的安全保密制度、考务管理制度和操作规程执行情况,确保试题试卷安全。三是重点检查网络信息安全。检查计算机系统和数据安全防护以及其他相关安全保障措施落实情况,严防考生信息泄露。四是重点检查标准化考点运行情况。检查标准化考点维护、考务工作规程执行等情况,确保2018年高考标准化考点的正常运行。

  针对发现的问题,督察组将要求有关地方限期整改。

  

精彩推荐

  • 北京科技大学教师实践基地落户秦安一中  科技创新助力脱贫攻坚(组图) 北京科技大学教师实践基地落户秦安一中 科技创新助力脱贫攻坚(组图)
  • 2018兰马参赛服惊艳亮相 2018兰马参赛服惊艳亮相
  • 兰州七里河区举办首届中小学生现场书法大赛(图) 兰州七里河区举办首届中小学生现场书法大赛(图)
  • 兰州:为解决老楼吃水难 楼院长们艰辛催款 兰州:为解决老楼吃水难 楼院长们艰辛催款
  • 兰州儿童福利院欢庆“六一”(图) 兰州儿童福利院欢庆“六一”(图)
  • 山水画卷展新姿 ——庆阳市正宁县三嘉乡关川村发展记事 山水画卷展新姿 ——庆阳市正宁县三嘉乡关川村发展记事
  • 2018年大地湾文化与科技国际学术研讨会在天水秦安开幕  探源八千年华夏文明史(组图) 2018年大地湾文化与科技国际学术研讨会在天水秦安开幕 探源八千年华夏文明史(组图)
  • 兰州公交车司机拾金不昧 两万元现金归还失主 兰州公交车司机拾金不昧 两万元现金归还失主

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省体育馆计划年底前竣工验收
2   让山村搭上全域旅游快车——平凉市崆峒
3   中央纪委通报曝光六起生态环境损害责任
4   汪洋在甘肃甘南调研
5   甘肃省大型学术文献丛书《陇上学人文存
6   兰州反电诈中心提醒: 谨防有人冒充快
7   图解:2018年高考6月7日举行 还有这些
8   中共甘肃省委宣传部关于推荐2018年国务
9   甘肃省百亿级高端交通装备造修基地在兰
10   汪洋在甘肃甘南调研时强调:做好民族宗
分享到