您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 高考

“高考房”一房难求价格暴涨 涨幅超过300%

18-05-31 09:11 来源:中国新闻网  编辑:谢婷(实习)

  原标题:“高考房”一房难求价格暴涨 涨幅超过300%

  2018年中国普通高等学校招生全国统一考试将至。高考考点附近一年一度的“抢”房大战再次打响。

  高考期间,考点附近酒店房价普遍暴涨,多家酒店官网上显示订满。不但中高档酒店预订火热,平价的快捷连锁酒店也十分走俏。

  2018年高考将于6月7日起拉开帷幕。记者从携程旅行网获悉,距离考点2公里范围内的酒店最为抢手,预订尤其火爆。一些家长年前就已经把考生高考期间的酒店预订好。

  据携程酒店大学数据研究中心数据显示:高考期间,考点周边酒店入住率环比增长75%,房价普遍上涨了60元至90元人民币不等。其中,涨幅最高的为上海、北京等城市,涨幅超过300%。此外,深圳、广州、成都、苏州、天津、南京、西安、重庆也登上了预订热度榜的前十位。

  “高考房”一房难求,究其原因,是众多家长担心高考期间车辆众多,导致交通拥堵,延误考试时间。其次,担心路途较远,浪费考生复习及休息时间,耽误考生安心备考。

  考生家长表示,为了让孩子们能有更好的状态参加高考,选择高考考点周边酒店入住,房价涨点也能接受,毕竟是人生大事。

精彩推荐

  • 兰州进入地铁时代后 西关十字是这新模样 兰州进入地铁时代后 西关十字是这新模样
  • 图说甘肃丨快乐“六一” 图说甘肃丨快乐“六一”
  • 兰马丨七旬老人王美琪 挑战自己的第一百个马拉松 兰马丨七旬老人王美琪 挑战自己的第一百个马拉松
  • 魅力甘肃2018“六一”儿童节晚会在兰成功举办 魅力甘肃2018“六一”儿童节晚会在兰成功举办
  • 西关什字将建成兰州城区“辅客厅” 西关什字将建成兰州城区“辅客厅”
  • 《大河谣——景泰川电力提灌工程纪实》出版 《大河谣——景泰川电力提灌工程纪实》出版
  • 以案说法丨旅行途中摔伤,责任由谁来承担? 以案说法丨旅行途中摔伤,责任由谁来承担?
  • 张掖前进村:“老板”返乡当村书记 带领乡亲共同实现致富梦 张掖前进村:“老板”返乡当村书记 带领乡亲共同实现致富梦

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省体育馆计划年底前竣工验收
2   让山村搭上全域旅游快车——平凉市崆峒
3   中央纪委通报曝光六起生态环境损害责任
4   汪洋在甘肃甘南调研
5   甘肃省大型学术文献丛书《陇上学人文存
6   兰州反电诈中心提醒: 谨防有人冒充快
7   图解:2018年高考6月7日举行 还有这些
8   中共甘肃省委宣传部关于推荐2018年国务
9   甘肃省百亿级高端交通装备造修基地在兰
10   汪洋在甘肃甘南调研时强调:做好民族宗
分享到