您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 数码论坛

前四月软件业收入同比增超一成

18-06-04 10:30 来源:人民日报 编辑:谢婷(实习)

  原标题:前四月软件业收入同比增超一成

  工信部最新统计显示,今年1—4月,我国软件和信息技术服务业完成软件业务收入近1.82万亿元,同比增长14.3%,增速同比提高1.2个百分点。其中3、4月份均增长15.1%,快于1—2月平均增速1.8个百分点。

  在收入增速提高的同时,软件业利润和出口增速也保持增长,从业人数和工资总额稳步增加。统计显示,1—4月,全行业实现利润总额2196亿元,同比增长11.4%,增速同比提高0.6个百分点,比1—3月提高1.1个百分点;软件业实现出口165亿美元,同比增长3.8%,增速同比提高4.8个百分点。其中,外包服务出口增长4.4%;嵌入式系统软件出口增长2.8%。

  “工业操作系统、工业APP的重要性,过去需要跟用户不厌其烦地推介,今年以来,制造业企业自发行动了起来,纷纷上门谈合作。”北京索为系统技术公司董事长李义章表示,截至去年上半年,索为12年积累下来的工业APP只有5700多个,到今年5月,索为Sysware工业操作系统上聚拢的工业APP数量多达5.2万个。

  工信部信息化与软件司有关负责人分析说,今年以来,在工业软件、信息安全软件良好发展态势的带动下,软件产品收入稳步增长。1—4月,全行业实现软件产品收入5447亿元,同比增长13.3%。其中,工业软件产品收入增长12.6%,信息安全产品增长15.3%。

  软件技术加快在各领域应用,使服务化发展的进程不断推进,带动信息技术服务收入快增长。1—4月全行业实现信息技术服务收入超过1万亿元,同比增长16.9%。其中,在线运营及平台类信息技术服务收入增长25.1%,同比提高4个百分点;电子商务平台技术服务收入增长22.2%。

精彩推荐

  • 精准扶贫 兰州交出亮眼成绩单(图) 精准扶贫 兰州交出亮眼成绩单(图)
  • 【精准扶贫】兰州新区让农村孤寡老人住进了养老院 【精准扶贫】兰州新区让农村孤寡老人住进了养老院
  • 精准扶贫兰州市永登县38个贫困村甩掉穷帽子 精准扶贫兰州市永登县38个贫困村甩掉穷帽子
  • 【弘扬长征精神 助力精准扶贫】白银市“重走长征路•圆梦助学行”公益徒步活动盛大启动 【弘扬长征精神 助力精准扶贫】白银市“重走长征路•圆梦助学行”公益徒步活动盛大启动
  • 树党旗 亮身份 抓扶贫---陇南石鸡坝乡抓基层党建助推精准扶贫工作的做法 树党旗 亮身份 抓扶贫---陇南石鸡坝乡抓基层党建助推精准扶贫工作的做法
  • 就防范化解脱贫攻坚风险着力提高扶贫综合效益专题 全国政协调研组来甘肃开展调研 就防范化解脱贫攻坚风险着力提高扶贫综合效益专题 全国政协调研组来甘肃开展调研
  • 纪中:我想连着三天都跑马拉松 纪中:我想连着三天都跑马拉松
  • 兰州:百人酷骑动感单车 点燃市民热情 兰州:百人酷骑动感单车 点燃市民热情

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省体育馆计划年底前竣工验收
2   让山村搭上全域旅游快车——平凉市崆峒
3   中央纪委通报曝光六起生态环境损害责任
4   汪洋在甘肃甘南调研
5   甘肃省大型学术文献丛书《陇上学人文存
6   兰州反电诈中心提醒: 谨防有人冒充快
7   图解:2018年高考6月7日举行 还有这些
8   中共甘肃省委宣传部关于推荐2018年国务
9   甘肃省百亿级高端交通装备造修基地在兰
10   汪洋在甘肃甘南调研时强调:做好民族宗
分享到