您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 考生必备

高考期间兰州市或有降水天气

18-06-05 14:53 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:吕庚青

  原标题:高考期间我市或有降水天气

  中国甘肃网6月5日讯 据兰州日报报道 (记者 颜娜)6月4日,伴随着我市发布的雷电黄色预警信号,我市部分地区天气发生变化。而根据预报显示,本周内的7至8日,省内有一次明显降水天气过程,中部以及偏南地区降水量可达大雨。

  周内其余时段,全省大部以多云或晴为主。而在我市,高考期间也是有降水天气。

  6月6日1时29分将迎来“芒种”节气。芒种的“芒”字指的是有芒的农作物。我们经常用的俗语针尖对麦芒就有出现这个芒字。而芒种就是说“有芒的麦子快收,有芒的稻子可种”。《月令七十二候集解》:“五月节,谓有芒之种谷可稼种矣”。意指大麦、小麦等有芒作物种子已经成熟,抢收十分急迫。晚谷、黍、稷等夏播作物也正是播种最忙的季节,故又称“芒种”。芒种节气的气候特征:芒种时节雨量充沛,气温显著升高。常见的天气灾害有龙卷风、冰雹、大风、暴雨、干旱等。

  来自气象部门的最新预报显示,本周内的7至8日,省内有一次明显降水天气过程,中部以及偏南地区降水量可达大雨。周内其余时段,全省大部以多云或晴为主。明天我市的天气整体不算凉爽,但是预计中下午时段可能迎来雷阵雨天气,天气有可能变得凉爽。其中5日晴,气温在17℃至33℃之间;6日,雷阵雨转多云,气温在15℃至31℃之间;7日,小雨,气温在12℃至26℃之间;8日,小雨转多云,气温在11℃至24℃之间。

精彩推荐

  • 酒泉肃北县启动实施县城园林绿化景观改造提升工程(图) 酒泉肃北县启动实施县城园林绿化景观改造提升工程(图)
  • 甘肃:扶贫领域违纪问题可提级直查 甘肃:扶贫领域违纪问题可提级直查
  • 平凉崆峒区多措并举提升水环境质量 平凉崆峒区多措并举提升水环境质量
  • 酒泉瓜州加速清洁能源供暖示范项目进程 酒泉瓜州加速清洁能源供暖示范项目进程
  • 砖雕成为临夏特色产业靓丽名片 砖雕成为临夏特色产业靓丽名片
  • 第二十四届兰洽会 兰州市已征集拟签约项目63个 第二十四届兰洽会 兰州市已征集拟签约项目63个
  • 金城公园:石化城的“绿色明珠”(图) 金城公园:石化城的“绿色明珠”(图)
  • 咖啡粽芝士粽海鲜粽 兰州粽子大战如火如荼(图) 咖啡粽芝士粽海鲜粽 兰州粽子大战如火如荼(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省体育馆计划年底前竣工验收
2   让山村搭上全域旅游快车——平凉市崆峒
3   中央纪委通报曝光六起生态环境损害责任
4   汪洋在甘肃甘南调研
5   甘肃省大型学术文献丛书《陇上学人文存
6   兰州反电诈中心提醒: 谨防有人冒充快
7   图解:2018年高考6月7日举行 还有这些
8   中共甘肃省委宣传部关于推荐2018年国务
9   甘肃省百亿级高端交通装备造修基地在兰
10   汪洋在甘肃甘南调研时强调:做好民族宗
分享到