您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 高考

高考日,兰州这些路段将实行交通管制

18-06-05 14:53 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:吕庚青

  原标题:高考日,这些路段将实行交通管制

  中国甘肃网6月5日讯 据兰州日报报道 (记者 葛强)6月7日至8日高考期间,为给广大考生营造一个安全畅通的交通环境,兰州公安交警已做好以下准备:

  注意,高考期间,以下路段将采取管制措施!

  交通管制时间:上午7:30至考试结束恢复正常,下午13:30至考试结束恢复正常。

  1、兰州五十一中、五中考点:对平凉路到和政路五十一中丁字路口东西全封闭;对民主东路路口至五中巷道南口南北全封闭。

  2、兰州十四中考点:对东郊巷北段和农民巷中段全封闭。

  3、三十三中考点:对华辰十字至一只船小学南口全封闭。

  4、兰州一中考点:对兰州一中小沟头东口至西口双向道路考试期间进行全封闭交通管制。

  5、西北中学考点:建工西街在考试期间,进行全封闭交通管制。

  6、兰州四中考点:吴家园西街四中路口至健康路小学路口在考试期间,进行全封闭交通管制。

  7、兰州六十六中考点:技校十字由南向北东侧借用车道在考试期间,进行全封闭交通管制。

  8、兰州五十八中考点:福利东路陈官营桥至小坪山路口在考试期间,采取半幅交通管制。

  9、兰州五十九中考点:福利东路排房路桥南口至五一路口在考试期间,采取全封闭交通管制措施。

  10、兰州六十一中考点:寺儿沟桥头至丁号商场路口在考试期间,采取半幅交通管制。

  11、师大附中考点:十里店南街路段在考试期间,全封闭交通管制。

  12、兰州五十七中考点:学府路以西至512号路丁字路口在考试期间,采取全封闭交通管制。

  13、红古十七中、十八中考点:东至红古广场十字路口,西至幼儿园路口在考试期间,实施半封闭交通管制。

  14、永登一中考点:对县城南街,在考试期间,实施全封闭交通管制。

  15、永登八中考点:对引大路东、西路段各50米处,在考试期间,实施全封闭交通管制。

  16、永登六中考点:永登六中校门口左右各50米处,进行全封闭交通管制。

  17、榆中一中考点:城关镇门口至县政府门口路段,在考试期间,进行全封闭交通管制。

  18、榆中恩玲考点:恩玲中学门口至恩玲中学家属院门口路段,在考试期间,进行全封闭交通管制。

  19、榆中师范考点:师范学校门口至师范路口路段,在考试期间,进行全封闭交通管制。

  20、皋兰一中考点:健康路西口、魏家庄十字,在考试期间,进行全封闭交通管制。

  爱心便民服务,兰州公安交警全程保障!

  兰州公安交警承诺在高考期间全力做到,每个执勤点都是服务点、每辆执勤车都是服务车。赴考路上如发生道路拥堵,时间紧急,考生预计无法按时到达考场等问题时,可向附近交警求助,或拨打122,全体执勤人员将竭诚为全体考生和家长提供帮助,所有线路上悬挂“高考直通车”的执勤警用车辆全程专门负责应急、护送和需要接送的考生,为所有考生服务,以确保考生顺利参加考试。

  同时,高考期间,兰州公安交警部门将科学规划停车位,消除学校周边道路交通安全隐患,在校门周边设置禁止鸣号、减速慢行、反光锥桶等交通标志标牌,校门两侧50米内禁止任何车辆停放。同时加强考场学校周边道路环境的综合治理,以机动车乱停乱放、违法鸣号、强超强会和货运车、农用车、摩托车禁行时间通行等为重点整治违法行为,全面整治道路交通秩序,为高考工作营造良好的交通环境。

  相关新闻

  兰州公安交警温馨提示广大考生和家长

  1、注意选择适当的交通工具,尽量乘坐公共交通工具,减轻交通压力;2、不论是乘公交还是开私家车去考点,都要尽量选择熟悉的路线;

  3、要充分估计到交通堵塞等意外情况,适当提前出发以免耽误考试,避免因为赶时间而引发交通事故。

  4、请留意考点周边的绕行标志,提前做好绕行准备,避免不必要的拥堵情况;5、请考生家长不要直接把孩子送到学校门口,可以提前让孩子下车步行至考场,以免发生拥堵;

  6、请开车送考生的家长要提前检查车辆确保车况良好,听从交警指挥,在指定地点停车,并做到“即停即下即走;

  7、文明出行,遵守交通法规,避免发生意外而延误考试时间。

精彩推荐

  • 酒泉肃北县启动实施县城园林绿化景观改造提升工程(图) 酒泉肃北县启动实施县城园林绿化景观改造提升工程(图)
  • 甘肃:扶贫领域违纪问题可提级直查 甘肃:扶贫领域违纪问题可提级直查
  • 平凉崆峒区多措并举提升水环境质量 平凉崆峒区多措并举提升水环境质量
  • 酒泉瓜州加速清洁能源供暖示范项目进程 酒泉瓜州加速清洁能源供暖示范项目进程
  • 砖雕成为临夏特色产业靓丽名片 砖雕成为临夏特色产业靓丽名片
  • 第二十四届兰洽会 兰州市已征集拟签约项目63个 第二十四届兰洽会 兰州市已征集拟签约项目63个
  • 金城公园:石化城的“绿色明珠”(图) 金城公园:石化城的“绿色明珠”(图)
  • 咖啡粽芝士粽海鲜粽 兰州粽子大战如火如荼(图) 咖啡粽芝士粽海鲜粽 兰州粽子大战如火如荼(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省体育馆计划年底前竣工验收
2   让山村搭上全域旅游快车——平凉市崆峒
3   中央纪委通报曝光六起生态环境损害责任
4   汪洋在甘肃甘南调研
5   甘肃省大型学术文献丛书《陇上学人文存
6   兰州反电诈中心提醒: 谨防有人冒充快
7   图解:2018年高考6月7日举行 还有这些
8   中共甘肃省委宣传部关于推荐2018年国务
9   甘肃省百亿级高端交通装备造修基地在兰
10   汪洋在甘肃甘南调研时强调:做好民族宗
分享到