您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 甘肃科技

甘肃省拟设专利发明人奖 获奖者将获政府奖励5万元

18-06-05 14:53 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:吕庚青

  原标题:我省拟设专利发明人奖 获奖者将获政府奖励5万元

  中国甘肃网6月5日讯 据兰州晨报报道(记者 梁峡林 实习生 黎霞)省政府法制办等单位拟订了《甘肃省专利奖励办法(修订稿)》,于日前面向社会公开征求修改意见及建议。广大读者可在6月15日前,通过以下方式向省政府法制办反馈意见、建议:邮寄信函至:兰州市中央广场1号,省政府法制办行政法规处,邮政编码:730030;发送电子邮件至:xz4609567@sina.com。

  《修订稿》设置了省专利发明人奖,将甘肃省专利奖分两类设立,即:甘肃专利奖,从发明专利、实用新型专利和外观设计专利中评选产生,奖励对象为专利权人;甘肃专利发明人(设计人)奖,从专利发明人或者设计人中评选产生,奖励对象为个人。

  明确申报“甘肃专利发明人(设计人)奖”应当具备以下条件:申报人为本省行政区域内常住的中国专利发明人或者设计人;申报人遵纪守法,具有良好的社会道德和职业道德;申报人具有较强的创新意识和较高的发明创造能力,并且为获得授权专利的第一发明人或者设计人;专利实施后取得显著的经济效益、社会效益或者生态效益,对促进相关领域技术进步、专利技术产品化和产业化具有实质性贡献。

  根据省专利奖2年来的探索和实践情况,《修订稿》还加大了对省专利奖的奖励力度,提高奖金额度。对获得甘肃专利奖一、二、三等奖的专利权人,每项分别给予8万元、4万元、2万元的奖励。对获得甘肃发明人(设计人)奖的个人,每人给予5万元的奖励。以上各项奖金纳入省财政年度预算安排。奖金免征个人所得税。

精彩推荐

  • 酒泉肃北县启动实施县城园林绿化景观改造提升工程(图) 酒泉肃北县启动实施县城园林绿化景观改造提升工程(图)
  • 甘肃:扶贫领域违纪问题可提级直查 甘肃:扶贫领域违纪问题可提级直查
  • 平凉崆峒区多措并举提升水环境质量 平凉崆峒区多措并举提升水环境质量
  • 酒泉瓜州加速清洁能源供暖示范项目进程 酒泉瓜州加速清洁能源供暖示范项目进程
  • 砖雕成为临夏特色产业靓丽名片 砖雕成为临夏特色产业靓丽名片
  • 第二十四届兰洽会 兰州市已征集拟签约项目63个 第二十四届兰洽会 兰州市已征集拟签约项目63个
  • 金城公园:石化城的“绿色明珠”(图) 金城公园:石化城的“绿色明珠”(图)
  • 咖啡粽芝士粽海鲜粽 兰州粽子大战如火如荼(图) 咖啡粽芝士粽海鲜粽 兰州粽子大战如火如荼(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省体育馆计划年底前竣工验收
2   让山村搭上全域旅游快车——平凉市崆峒
3   中央纪委通报曝光六起生态环境损害责任
4   汪洋在甘肃甘南调研
5   甘肃省大型学术文献丛书《陇上学人文存
6   兰州反电诈中心提醒: 谨防有人冒充快
7   图解:2018年高考6月7日举行 还有这些
8   中共甘肃省委宣传部关于推荐2018年国务
9   甘肃省百亿级高端交通装备造修基地在兰
10   汪洋在甘肃甘南调研时强调:做好民族宗
分享到