您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 实用信息

中国4G网络覆盖99%人口 超95%行政村通光纤宽带

18-06-11 16:16 来源:中国新闻网 编辑:吕庚青

  原标题:中国4G网络覆盖99%人口 超95%行政村通光纤宽带

  中国工业和信息化部10日发布的数据显示,截至4月底,中国4G网络覆盖全国95%的行政村和99%的人口,超过95%的行政村实现光纤宽带网络通达。

  工信部称,2018年实施“深入推进网络提速降费加快培育经济发展新动能2018专项行动”,广大消费者和全社会进一步享受到信息通信发展带来的成果。

  数据显示,在宽带网络建设方面,截至4月底,完成固定资产投资671亿元人民币,比上年同期增长16%。全国新增光纤宽带端口4000万个;新建4G基站12万个,总数达340万个。

  多地电信企业实施新一轮免费提速,全国使用100M及以上宽带的用户增加3700万户,在宽带用户中占比达到47%。北京、上海、重庆、成都、郑州等数十个城市已经开始提供千兆宽带业务。

  宽带发展联盟近日发布《中国宽带速率状况报告》称,2018年第一季度中国固定宽带网络平均下载速率突破20M大关,4G网络访问互联网时的平均下载速率达每秒19.12Mb,中国网速已进入全球第一梯队。

  移动互联网渗透到生活方方面面。2018年4月当月户均使用移动互联网流量3.4GB,比去年同期增长154%,流量消费潜力保持高速释放态势。

  初步统计,全国各地已在6.6万热点区域部署了55万个接入点设备,在行政服务大厅、交通枢纽、核心商圈、旅游景区等提供免费上网服务,今年还将新覆盖8000多个热点区域。

  根据国家统计局发布的2018年5月份居民消费价格数据,5月份,全国居民消费价格同比上涨1.8%,其中,5月份通信服务价格同比跌0.9%。另外,1至5月份通信服务价格同比跌0.8%。

精彩推荐

  • 致敬,2018兰马百马王子! 致敬,2018兰马百马王子!
  • 【践行十九大 全景看甘肃】兰州水车园 【践行十九大 全景看甘肃】兰州水车园
  • 【践行十九大 全景看甘肃】欣欣向荣 【践行十九大 全景看甘肃】欣欣向荣
  • 【践行十九大 全景看甘肃】张掖临泽丹霞地貌 【践行十九大 全景看甘肃】张掖临泽丹霞地貌
  • 【践行十九大 全景看甘肃】交通枢纽四通八达 【践行十九大 全景看甘肃】交通枢纽四通八达
  • 昆明—西宁—敦煌航班复航(图) 昆明—西宁—敦煌航班复航(图)
  • 吴仰东张安疆在酒泉肃州区调研城市建设和管理工作(图) 吴仰东张安疆在酒泉肃州区调研城市建设和管理工作(图)
  • 【践行十九大 全景看甘肃】阿万仓湿地 【践行十九大 全景看甘肃】阿万仓湿地

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到