您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 考生必备

坚持20年的“高考专车”

18-06-11 17:02 来源:人民网 编辑:吕庚青

  原标题:坚持20年的“高考专车”

  6月7日,高考拉开帷幕,青岛公交集团开通6条“高考专车”线路确保考生快捷、准点到达考点。最引人注目的是,已经连续20年接送考生的“高考专车”212路今年继续上路。

  自1999年首次开通“高考专车”至今,212路“高考专车”已连续20年接送高考学生,累计安全行驶4000多公里,运送学生、家长和教师7000多人次。为确保专车安全运行,车队还邀请了交警骑摩托车在每辆专车前开道,选派优秀驾驶员承担运送任务,沿途只接送考生,按沿线公交站点停靠。

  今年212路“高考专车”又推出不少特色服务项目。212路沿途的特需考生如果行动不便,可以提前拨打车队电话联系,公交志愿服务队就会上门服务;车队建立微信群邀请考生扫码入群,与车队人员沟通相关乘车问题。此外,车队还张贴温馨提示语,在每辆车上安排专人佩戴标识为乘车考生提供服务。另外,车上还准备了铅笔、橡皮等考试用品和常用药物,以备考生不时之需。

精彩推荐

  • 致敬,2018兰马百马王子! 致敬,2018兰马百马王子!
  • 【践行十九大 全景看甘肃】兰州水车园 【践行十九大 全景看甘肃】兰州水车园
  • 【践行十九大 全景看甘肃】欣欣向荣 【践行十九大 全景看甘肃】欣欣向荣
  • 【践行十九大 全景看甘肃】张掖临泽丹霞地貌 【践行十九大 全景看甘肃】张掖临泽丹霞地貌
  • 【践行十九大 全景看甘肃】交通枢纽四通八达 【践行十九大 全景看甘肃】交通枢纽四通八达
  • 昆明—西宁—敦煌航班复航(图) 昆明—西宁—敦煌航班复航(图)
  • 吴仰东张安疆在酒泉肃州区调研城市建设和管理工作(图) 吴仰东张安疆在酒泉肃州区调研城市建设和管理工作(图)
  • 【践行十九大 全景看甘肃】阿万仓湿地 【践行十九大 全景看甘肃】阿万仓湿地

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到