您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 考生必备

延长45分钟的特殊考试

18-06-11 17:04 来源:人民网 编辑:吕庚青

  原标题:延长45分钟的特殊考试

  6月7日上午11时50分,湖南省保靖民族中学考点802考室很安静,考生张欢松开被汗水浸湿的右手,舒缓手指关节,又费力地握起笔,埋头继续答题。

  张欢出生不到两个月便患上病毒性脑膜炎,从此落下行走不便的后遗症,双手无名指和小指无法用力,导致他不仅字写得慢,写久了手还会痉挛。

  湖南省教育考试院批准了保靖县教体局为他申请的高考绿色通道。民族中学考点特意为他准备了轮椅,进出考场由专人护送,每堂考试时间延长30%。中午12时19分,坐在轮椅上的张欢,由工作人员从考试通道缓缓推出。

  几乎差不多时间,在距离保靖县民族中学500多公里外的祁阳县四中考点039考室里,考生钟星刚刚结束答卷,走出考场。一岁多时,钟星不慎从高处跌落,伤及颈椎大神经,拿笔写字要借助整个身体的力量,速度缓慢。

  延迟45分钟交卷的钟星走出考场,笑着说:“高考是每个人开启精彩人生的转折点,我没有理由退缩。”

精彩推荐

  • 致敬,2018兰马百马王子! 致敬,2018兰马百马王子!
  • 【践行十九大 全景看甘肃】兰州水车园 【践行十九大 全景看甘肃】兰州水车园
  • 【践行十九大 全景看甘肃】欣欣向荣 【践行十九大 全景看甘肃】欣欣向荣
  • 【践行十九大 全景看甘肃】张掖临泽丹霞地貌 【践行十九大 全景看甘肃】张掖临泽丹霞地貌
  • 【践行十九大 全景看甘肃】交通枢纽四通八达 【践行十九大 全景看甘肃】交通枢纽四通八达
  • 昆明—西宁—敦煌航班复航(图) 昆明—西宁—敦煌航班复航(图)
  • 吴仰东张安疆在酒泉肃州区调研城市建设和管理工作(图) 吴仰东张安疆在酒泉肃州区调研城市建设和管理工作(图)
  • 【践行十九大 全景看甘肃】阿万仓湿地 【践行十九大 全景看甘肃】阿万仓湿地

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到