您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 教育资讯

甘肃省高考评卷工作启动 继续实行网上评卷 6月22日左右公布成绩

18-06-13 16:01 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:吕庚青

  原标题:我省高考评卷工作启动 继续实行网上评卷

  6月22日左右公布成绩

  中国甘肃网6月13日讯 据兰州日报报道(记者 孙亚斐) 6月12日,记者从2018年高考评卷巡视会上了解到,评卷工作已全面启动。

  今年,我省继续实行网上评卷,分别在兰州大学、西北师范大学、西北民族大学三个评卷点进行。三所高校承担非选择题评卷任务。其中:兰州大学评阅理工类试卷569600份,较去年减少50827份;西北师范大学评阅文史类试卷328152份,较去年减少25619份;西北民族大学评阅民语类和汉语文试卷6794份,较去年减少328份。省教育考试院扫描考生答题卡904459份。

  为确保评卷工作顺利开展,保证评卷质量,省招委会强化组织领导,确保评卷工作顺利实施;强化遴选培训,确保评卷队伍质量过关,所有评卷教师都必须做到“先培训后上岗,不培训不上岗,不合格不上岗”,保证每位评卷教师熟悉和领会试题,准确把握评分标准和细则。强化质量监控,确保评卷结果客观公正;评卷时,各科目全面实施多评模式。每道题目由两名教师独立评阅,计算机系统自动比较两个分值,若分差值未超过规定的阈值,则取两次打分的平均分作为该题的最终得分;若超出阈值,系统自动发至第三人评阅;若还超出阈值,则由系统发送至评卷组长,由评卷组长进行评阅。评卷过程中,评卷教师均背对背独立打分,每评阅一定数量的试卷,系统会随机从已经评阅的试卷中抽取一份发回由其重评,根据前后两次的打分情况计算出自评指数,以此监控评卷教师前后打分的一致性。同时,强化纪律要求,确保评卷信息安全保密;所有评卷场所实行封闭式管理,由武警战士和保安人员站岗值勤。各工作区域安装视频监控,工作现场全程录像,保证答题卡的绝对安全。

  据介绍,评卷工作预计21日结束,6月22日左右向社会公布考生成绩。

精彩推荐

  • 【脱贫路上的故事(15)】小蜜蜂“酿”出大产业 【脱贫路上的故事(15)】小蜜蜂“酿”出大产业
  • 甘肃省最大规模大学生电商创业挑战赛究竟花落谁家? 甘肃省最大规模大学生电商创业挑战赛究竟花落谁家?
  • 奔腾的兰州 ——透过兰马主题梳理兰马足迹 奔腾的兰州 ——透过兰马主题梳理兰马足迹
  • 图解:甘肃脱贫攻坚战要这样真抓实干↓↓ 图解:甘肃脱贫攻坚战要这样真抓实干↓↓
  • 端午小长假去哪里?安宁仁寿山攀岩嘉年华等你来! 端午小长假去哪里?安宁仁寿山攀岩嘉年华等你来!
  • 图解:甘肃脱贫攻坚战要这样真抓实干↓↓ 图解:甘肃脱贫攻坚战要这样真抓实干↓↓
  • 兰州西固区开展小手画端午活动(图) 兰州西固区开展小手画端午活动(图)
  • 大力实施乡村振兴战略决胜全面建成小康社会 兰州西固区加快推进农业农村现代化建设 大力实施乡村振兴战略决胜全面建成小康社会 兰州西固区加快推进农业农村现代化建设

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到