您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 教育资讯

甘肃省高考评卷工作平稳有序

18-06-13 16:01 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:吕庚青

  原标题:我省高考评卷工作平稳有序

  中国甘肃网6月13日讯 据甘肃日报报道(记者 李满福 实习生 杨金锁)记者从省教育考试院今天组织的高考阅卷巡视会上获悉,我省今年的高考阅卷工作从6月10日启动以来,进程平稳有序,预计6月21日结束,6月22日左右公布考生成绩。

  今年我省继续实行网上评卷,分别在兰州大学、西北师范大学、西北民族大学三个评卷点进行。三所高校承担非选择题评卷任务,其中:兰州大学评阅理工类试卷569600份,西北师范大学评阅文史类试卷328152份,西北民族大学评阅民语类和汉语文试卷6794份。省教育考试院扫描考生答题卡904459份。

  此次评卷工作分两个阶段:6月10日至16日为试卷评阅阶段,6月17日至20日为成绩校验、复核、统计阶段。第二阶段在不解密的情况下,分析各项数据,拟定本科一批、二批、三批、高职(专科)批,艺术体育类统考及艺术类校考本科批、高职(专科)批,中职生本科批、高职(专科)批以及民族院校(民族班)各批次各科类最低控制分数线,提请省招委会审议通过后,于6月22日左右和考生成绩同时向社会公布。

  据悉,我省参与评卷工作的教师及工作人员共有1689名。其中:评卷教师1520人,工作人员169人。各评卷院校严格按照教育部要求,选调的评卷人员均为坚持原则、作风正派、责任心强、业务水平较高且当年无子女或直系亲属参加高考的教师;各学科组长均由副教授以上职称的学术带头人担任。评卷时,每道题目由两名教师独立评阅,计算机系统自动比较两个分值,若分差值未超过规定的阈值,则取两次打分的平均分作为该题的最终得分;若超出阈值,系统自动发至第三人评阅;若还超出阈值,则由系统发送至评卷组长,由评卷组长进行评阅。

精彩推荐

  • 【脱贫路上的故事(15)】小蜜蜂“酿”出大产业 【脱贫路上的故事(15)】小蜜蜂“酿”出大产业
  • 甘肃省最大规模大学生电商创业挑战赛究竟花落谁家? 甘肃省最大规模大学生电商创业挑战赛究竟花落谁家?
  • 奔腾的兰州 ——透过兰马主题梳理兰马足迹 奔腾的兰州 ——透过兰马主题梳理兰马足迹
  • 图解:甘肃脱贫攻坚战要这样真抓实干↓↓ 图解:甘肃脱贫攻坚战要这样真抓实干↓↓
  • 端午小长假去哪里?安宁仁寿山攀岩嘉年华等你来! 端午小长假去哪里?安宁仁寿山攀岩嘉年华等你来!
  • 图解:甘肃脱贫攻坚战要这样真抓实干↓↓ 图解:甘肃脱贫攻坚战要这样真抓实干↓↓
  • 兰州西固区开展小手画端午活动(图) 兰州西固区开展小手画端午活动(图)
  • 大力实施乡村振兴战略决胜全面建成小康社会 兰州西固区加快推进农业农村现代化建设 大力实施乡村振兴战略决胜全面建成小康社会 兰州西固区加快推进农业农村现代化建设

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到