您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 甘肃教育

甘肃省考部分职位有调整

18-06-15 16:08 来源:中国甘肃网-西部商报 编辑:吕庚青

  原标题:省考部分职位有调整

  中国甘肃网6月15日讯 据西部商报报道(记者 马莉)昨日,省考录办公布《甘肃省2018年度考试录用公务员降低面试比例和职位合并办法的通知》,决定对招录计划与面试人选达不到规定比例的职位进行适当调整。

  具体的调整办法如下:

  1.对无人报考的职位,取消招录计划。

  2.适当降低部分职位面试开考比例。根据《甘肃省适当降低艰苦边远地区基层单位公务员考录报考条件办法》(甘人社通〔2014〕.480号)规定,我省58个集中连片特困县、17个插花型贫困县的县及县以下招录单位和基层法院、公安、司法等部门专业性强、人才资源稀缺的职位,招录计划与面试人选达不到规定比例的,将面试比例由1:3调整为不低于1:2;根据《甘肃省深度贫困地区脱贫攻坚实施方案》(甘办发〔 2017〕68号)规定,甘南州、临夏州和天祝藏族自治县县乡机关招录公务员,面向当地县乡事业编制人员和退役士官士兵招考的职位,根据实际需要可不设开考比例。

  3.减少招录计划。对普通职位未达到面试比例的,采取减少招录计划的方法,直至达到1:3的面试比例。

  4.合并职位。通过上述第二、三条方法无法达到面试开考比例的职位,以考区为单位,按照职位代码升序的顺序进行合并,直至达到面试开考比例。仍无法达到面试开考比例的职位,各市州考区统一上报与省直考区合并,按照《2018年甘肃省考试录用机关公务员和参照公务员法管理单位工作人员职位简表》中省直单位和市州的排序,以职位代码升序的顺序进行合并,直至达到面试开考比例。合并后的职位不改变考生原报考的职位意向。

精彩推荐

  • 兰州新区:践行绿色发展理念 打造全国新能源汽车生产基地(图) 兰州新区:践行绿色发展理念 打造全国新能源汽车生产基地(图)
  • 第八届“敦煌行·丝绸之路国际旅游节”志愿者动员大会召开 第八届“敦煌行·丝绸之路国际旅游节”志愿者动员大会召开
  • 嘉峪关丝绸之路旅游产品(文创产品)展览会各项工作有序推进 嘉峪关丝绸之路旅游产品(文创产品)展览会各项工作有序推进
  • 第八届“敦煌行·丝绸之路国际旅游节”新闻发布会在兰州举行 第八届“敦煌行·丝绸之路国际旅游节”新闻发布会在兰州举行
  • 第八届“敦煌行·丝绸之路国际旅游节”医疗卫生保障筹备工作准备就绪 第八届“敦煌行·丝绸之路国际旅游节”医疗卫生保障筹备工作准备就绪
  • “共话端午情·同筑中国梦” ——兰州市大数据社会服务管理局转作风促发展国学经典讲座 “共话端午情·同筑中国梦” ——兰州市大数据社会服务管理局转作风促发展国学经典讲座
  • 感谢,世界上那个最爱我的你! 感谢,世界上那个最爱我的你!
  • 第三届陇南文县2018白马人·民俗文化旅游节开幕 第三届陇南文县2018白马人·民俗文化旅游节开幕

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到