您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 教育资讯

2018年兰州市中考最低控制线确定 省级示范560分 普通高中470分

18-07-04 09:15 来源:兰州日报 编辑:马瑞芝

  7月3日,市教育局根据2018年城区高中阶段的入学率、普通高中的招生计划,结合中考成绩的整体水平,分别确定了城区省级示范性高中(含兰州四中)最低控制线和普通高中最低控制线,其中:省级示范性高中最低控制线为560分,普通高中最低控制线为470分。

  各招生学校在办理录取审批手续后,将及时向考生发放录取通知书并张榜公示录取结果。

  当日,记者还联系了部分省级示范校,了解到今年各校分数线供广大考生和家长参考,提醒广大考生及家长注意的是,记者从11所省级示范性高中了解到的统招线,只是各校根据招生计划、报考人数、中考成绩等初步划定的统招生预计录取分数线,并不代表各校最终确定的统招生录取分数线。考虑到城市四区普通高中招生录取工作尚未开始,各校最终的统招线只有录取结束后才能确定。

  师大附中671分左右

  兰州一中652分左右

  兰炼一中639.3分

  兰州三十三中635分东城校区560分

  兰炼二中610.5分

  兰化一中615分左右新区分校571分左右

  兰州二中607分-609分

  兰铁一中611.5分

  兰州市外国语高级中学597.5分

  兰州二十七中577分

  兰州西北中学566分-567分

  报考省级示范性高中的考生:科目Ⅱ的等级达到2A2C(含)以上;参加自主招生的考生,科目Ⅱ的等级达到2B2C(含)以上。

  报考市级示范性高中的考生:科目Ⅱ的等级达到2B2C(含)以上;参加自主招生的考生,科目Ⅱ的等级达到3C1D(含)以上。

  报考一般高中的考生:科目Ⅱ的等级达到3C1D(含)以上。

精彩推荐

  • 兰州皋兰县石洞镇豆家庄村、涧沟村:这里安居乐业、简单幸福 兰州皋兰县石洞镇豆家庄村、涧沟村:这里安居乐业、简单幸福
  • 甘南迭部县旺藏乡亚日村:“扶贫花”开苹果园 甘南迭部县旺藏乡亚日村:“扶贫花”开苹果园
  • 【抗洪一线】武山:众志成城抢险救灾 【抗洪一线】武山:众志成城抢险救灾
  • 记者探营兰洽会兰州展馆 高标准新技术讲好“兰州故事” 记者探营兰洽会兰州展馆 高标准新技术讲好“兰州故事”
  • 图解:创客时代 让我们一起造未来! 图解:创客时代 让我们一起造未来!
  •  兰州交警组织开展交通救援应急演练 兰州交警组织开展交通救援应急演练
  • 第二十四届兰洽会各项工作准备就绪 第二十四届兰洽会各项工作准备就绪
  • 兰州市“扫黄打非”进校园”活动举行(图) 兰州市“扫黄打非”进校园”活动举行(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到