您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 甘肃教育

甘肃省学位与研究生教育学会换届大会暨2017年博士硕士学位授权审核工作经验交流会召开

18-07-12 11:02 来源:甘肃省教育厅网站 编辑:马瑞芝

  7月11日,甘肃省学位与研究生教育学会换届大会暨2017年博士硕士学位授权审核工作经验交流会在西北师范大学召开。

  省教育厅副厅长赵凯强调,要既往开来,进一步发挥甘肃省学位与研究生教育学会的重要作用;提高认识,不断增强做好全省学位与研究生教育工作的紧迫感和使命感;把握重点,统筹推进全省学位与研究生教育内涵发展。

  会上,兰州大学、西北师范大学等5所高校就2017年学位授权审核工作及学位与研究生教育工作作了经验交流,审议通过了甘肃省学位与研究生教育学会章程和会费管理办法,并经过选举兰州大学研究生学院执行院长陈熙萌担任学会第四届理事会理事长。

  据了解,在全国第四轮学科水平评估中,全省确定的54个一流学科中,31个排名有所上升(其中28个学科排名档次区间提升),18个基本持平,总共占一流学科中学位授权学科总数的96.1%。全省30个一流学科排名进入全国同类学科前30%,12个一流学科排名进入前30—40%,高水平大学和一流学科建设成效初显。

精彩推荐

  • 酒泉肃州区果园镇加快高效网室制种产业园建设(图) 酒泉肃州区果园镇加快高效网室制种产业园建设(图)
  • 酒泉:电子商务发展掀起新高潮(图) 酒泉:电子商务发展掀起新高潮(图)
  • 酒泉七中即将建成投用(图) 酒泉七中即将建成投用(图)
  • 【我奋斗 我幸福】甘文龙:从贫困户到“三变”改革带头人(图) 【我奋斗 我幸福】甘文龙:从贫困户到“三变”改革带头人(图)
  • “打call新时代 聚焦新邮储” 摄影大赛金昌站掠影(一) “打call新时代 聚焦新邮储” 摄影大赛金昌站掠影(一)
  • 【脱贫攻坚在行动】甘肃临夏:特色产业助农增收 小布鞋“走”出致富路(图) 【脱贫攻坚在行动】甘肃临夏:特色产业助农增收 小布鞋“走”出致富路(图)
  • 【脱贫攻坚在行动】临夏北塬:东西协作发展现代农业 产业化扶贫走出新路子(图) 【脱贫攻坚在行动】临夏北塬:东西协作发展现代农业 产业化扶贫走出新路子(图)
  • 甘肃省图书馆工作人员深入宕昌县组织学生开展少儿刮画比赛 甘肃省图书馆工作人员深入宕昌县组织学生开展少儿刮画比赛

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到