您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 教育人物

青岛一对80后夫妻坚持支教7年每次往返5个多小时

18-07-16 14:51 来源:中国新闻网-工人日报 编辑:宋芳科

  原标题:青岛一对80后夫妻坚持支教7年每次往返5个多小时

  200公里路程,每次往返5个多小时——

  青岛一对80后夫妻坚持支教7年

  从山东青岛到山东诸城,200多公里的距离,往返需要5个多小时车程。青岛一对80后夫妻毕艺和何静每周拿出半天时间到诸城马耳山小学支教,一坚持就是7年。

  作为一名音乐老师,何静的高中声乐指导老师就在马耳山小学支教。偶然间,得知这所小学缺一个长期支教的音乐老师,何静就上了心。和老公毕艺商量后,两人一拍即合,决定夫妻组团一起去支教——何静教音乐,毕艺教足球。

  毕艺是青岛市殡仪馆的一名整容师,工作是24小时轮班制。每周四上午10点左右,毕艺开车去何静单位接上她后,就往诸城开。等在诸城上完课后,他们4点半开始往回走,一般要到7点才能到家。

  刚开始支教时,有一些人认为他们是在作秀,是为了出名。何静说,他们接受采访只是为了帮助孩子们,希望更多人能关注到他们。

  之前,毕艺的足球班上有个男孩叫丁仕鹏,他妈妈患有尿毒症,一个星期要做两次透析。本就贫寒的家庭很难担负得起高昂的医药费。何静和毕艺在一次采访中说到了这事,很多好心人联系到他们,希望给这位妈妈捐款。现在,通过筹集到的捐款,丁仕鹏的妈妈已经做了换肾手术。

  为了不耽误孩子上课,毕艺经常和同事换班,何静则放弃了下午给各个学校上课的机会。“没有人相信我们能坚持下来,因为以前也有志愿者去了两三次,就不去了。”毕艺说。

  现在,夫妻俩经常带着女儿毕语萱去给学生们分糖果和蛋糕。正在上幼儿园小班的她,成了马耳山小学最小的志愿者。

  “只要学校的孩子需要我们,我们就会做下去,我们两个做不动了,就让孩子继续去做。”何静说,“做好事是会上瘾的,要一直坚持下去。”(记者 杨明清 通讯员 张琳艳)

精彩推荐

  • 2018年甘肃省高校优秀思想政治工作者“红色之旅”集中示范活动在兰启动(图) 2018年甘肃省高校优秀思想政治工作者“红色之旅”集中示范活动在兰启动(图)
  • 俞成辉在舟曲就防汛减灾和抢险救灾工作强调 牢固树立大灾面前生命至上宗旨意识努力夺取防汛减灾和抢险救灾工作的胜利 俞成辉在舟曲就防汛减灾和抢险救灾工作强调 牢固树立大灾面前生命至上宗旨意识努力夺取防汛减灾和抢险救灾工作的胜利
  • 携手共建 助力扶贫——兰州市大数据局与帮扶村开展党建合作共建暨 捐赠活动 携手共建 助力扶贫——兰州市大数据局与帮扶村开展党建合作共建暨 捐赠活动
  • 西北最大沙雕艺术节在兰州新区开幕 西北最大沙雕艺术节在兰州新区开幕
  • 世界青年斯诺克锦标赛落幕 兰州小将吴宜泽收获冠军 世界青年斯诺克锦标赛落幕 兰州小将吴宜泽收获冠军
  • 陇南武都:花椒营销协会架起椒农致富路 陇南武都:花椒营销协会架起椒农致富路
  • 陇南成县小川镇新兴村村民抢修水毁的通村道路 陇南成县小川镇新兴村村民抢修水毁的通村道路
  • 农家庭院里醋香扑面来——走进白银强湾乡强湾村的老醋坊 农家庭院里醋香扑面来——走进白银强湾乡强湾村的老醋坊

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到