您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 教育精图

第十届大手拉小手生命成长营研学之旅在金昌启动

18-07-18 09:46 来源:甘肃省 编辑:马瑞芝

  7月14日下午,第十届大手拉小手生命成长营“镍都金昌·点石成金”研学之旅开营仪式正式启动。

  研学旅行是党中央、国务院为全面提升广大国民,特别是青少年学生综合素质而倡导推进的一种新型教育形式。

  大手拉小手亲子训练营是极具品牌影响力的研学活动,九年里已有来自全国各地的8000多个家庭参与,活动足迹遍布国内外。副市长宋平出席开营仪式。

  据悉,“镍都金昌·点石成金”研学之旅活动主题是“探寻科学奥秘、弘扬奋斗精神”,参加活动的学员、家长和教师将在为期5天(7月14日至7月18日)的活动中通过开授亲子教育讲座、金昌景点现场游览参观、巴丹吉林沙漠野外生存训练等活动,在增长知识、提升素质的同时,充分感受“中国镍都·西部花城”的独特魅力。

  此次研学之旅由金昌市信天游旅行社和金昌市中青年教育培训中心具体组织,市旅游局、市教育局、金川集团生活服务公司协助举办,在全国11家知名研学机构的大力支持和帮助下,共招募来自全国各地的学员、学员家长以及教师680多人。

精彩推荐

  • 大山深处药香浓——庆阳市华池县林镇乡张岔村见闻 大山深处药香浓——庆阳市华池县林镇乡张岔村见闻
  • 庆阳市合水县注重挖掘地方自然资源 推进旅游产业提质发展 庆阳市合水县注重挖掘地方自然资源 推进旅游产业提质发展
  • 兰州市七里河区敦煌路街道西津社区里唱响“中国梦 民族情” 兰州市七里河区敦煌路街道西津社区里唱响“中国梦 民族情”
  • 游客在甘南临潭县尕弯梁观景台观光留影 游客在甘南临潭县尕弯梁观景台观光留影
  • 甘南舟曲93条损毁农村公路全线抢通 甘南舟曲93条损毁农村公路全线抢通
  • 五端村里来了党员“亲人” 兰州市大数据局与帮扶村开展党建合作共建暨捐赠活动 五端村里来了党员“亲人” 兰州市大数据局与帮扶村开展党建合作共建暨捐赠活动
  • 图解:甘肃怎样抓好防汛救灾工作?林铎书记这么强调 图解:甘肃怎样抓好防汛救灾工作?林铎书记这么强调
  • 董志塬上绽放“美丽经济”——庆阳市西峰区发展乡村旅游助力脱贫攻坚纪实 董志塬上绽放“美丽经济”——庆阳市西峰区发展乡村旅游助力脱贫攻坚纪实

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到