您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 高考

体育艺术类本科一批共录取考生10304人

18-07-20 09:45 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:马瑞芝

  记者从我省普通高校招生录取现场获悉,体育艺术类本科一批的录取工作今天全部结束,共录取考生10304人,其中体育类共录取考生1034人、艺术类录取9270人,比原计划增招628人。

  我省在今年的普通高校体育艺术类专业招生中设置本科一批、本科二批、高职(专科)批三个批次,并实施了一系列改革。今年高考体育艺术类专业划线提前至志愿填报前,省教育考试院按照招生计划数、专业课成绩及高考文化课成绩划定了体育艺术类专业最低分数线,同普通文理类分数线一起向社会公布,体育艺术类考生在知分知线知位次的情况下进行了志愿填报。

  此外,今年体育艺术类的志愿和批次设置也由原来的一个段次两个志愿增加到三个段次13个志愿。考生可以同时填报所有三个段次,既可以填报校考专业志愿,同时还可以填报统考专业志愿,打破了往年“1+1”顺序志愿模式中考生只能“二选一”的两难局面,降低了考生填报志愿的难度,同时也增加了考生被录取的机会。

  从目前体育艺术类本科一批的录取情况看,在实行平行志愿的U段,投档率为99.9%,几乎所有计划一次性就已投满,在第一次录取结束后,计划完成率为99.06%,较去年体育艺术类专业本科一批一志愿完成率增加近10个百分点。

  据省教育考试院相关负责人介绍,我省体育艺术类生源充足、质量较高,希望更多省外院校能够增加在甘招生计划,为甘肃考生提供更多上大学的机会。

精彩推荐

  • 酒泉金塔县创新形式增强党课实效 酒泉金塔县创新形式增强党课实效
  • 甘肃舟曲滑坡险情处置:下泄“第二通道”加速开启 甘肃舟曲滑坡险情处置:下泄“第二通道”加速开启
  • 甘肃省东乡族自治县遭受暴雨灾害 甘肃省东乡族自治县遭受暴雨灾害
  • 甘南舟曲:党旗在抢险救灾中高高飘扬 甘南舟曲:党旗在抢险救灾中高高飘扬
  • 俞成辉赴南峪乡水电站调研机组拆除及泄洪应急处置工作 俞成辉赴南峪乡水电站调研机组拆除及泄洪应急处置工作
  • 李锦林同志先进事迹简介 李锦林同志先进事迹简介
  • 马涛同志先进事迹简介 马涛同志先进事迹简介
  • 焦晓云同志先进事迹简介 焦晓云同志先进事迹简介

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到