您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 教育资讯

中国青年创业联盟2018年会在山东济南举行

18-08-08 09:37 来源:中国青年报 编辑:杨瑞(见习)

  原标题:中国青年创业联盟2018年会举行

  8月7日,中国青年创业联盟2018年会在山东济南举行。团中央书记处常务书记汪鸿雁出席并讲话。联盟秘书长、团中央青年发展部部长杨松主持。中国青年创业联盟及5个分支机构负责人、会员代表近400人参加。

  汪鸿雁在讲话中指出,习近平总书记关于青年工作的重要思想,是共青团做好服务青年创新创业工作的根本遵循。今后,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实团的十八大部署,深化“创青春·中国青年创业行动”,做好青创赛、青创板、青创课、青创园、青创群、青创云等系列工作,打造“六个青创”服务青年创新创业工作体系,推动青年创新创业高质量发展。

  汪鸿雁强调,中国青年创业联盟是共青团指导下服务青年创新创业的重要平台,成立近一年来取得积极进展和成效。下一步,要按照团的十八大部署,进一步厘清性质、找准定位、明确职责,当好党政桥梁,延伸团青手臂,打造双创枢纽,建设青创之家,扎实做好联盟各项工作;要积极参与“创青春”中国青年创新创业大赛、中国青年创新创业板、青年创新创业人才训练营、青年创业园区和基地、青年创新创业云平台等工作,落实高质量发展要求,发挥联盟示范作用;要加强日常运行机制建设,创新“互促共赢”模式,打造联盟活力工程,建设廉洁自律的领导机构和秘书处,推动联盟不断发展壮大,更好服务青年创新创业。

  会上,联盟联席主席葛伟平、高裕弟分别作主旨演讲;联盟秘书长、中国青年创业就业基金会理事长裴桓发布《中国青年创业发展评估报告》;联盟秘书长、中国青年企业家协会秘书长许华平等为新增补的联盟及分支机构相关人员颁发聘书。

  据悉,中国青年创业联盟于2017年9月在陕西西安成立,下设中国青年创业导师团、中国青年创业投资人俱乐部、中国青年创业园区联席会、中国青年创业孵化器协作会和中国青年创业者联盟5个分支机构,目前有会员1100多人。(记者 李立红)

精彩推荐

  • 飞向全国 张掖丹霞美景搭上邮政明信片“顺风车” 飞向全国 张掖丹霞美景搭上邮政明信片“顺风车”
  • 实行禁牧补助和草畜平衡奖励措施 酒泉阿克塞草原湿地尽显生态美 实行禁牧补助和草畜平衡奖励措施 酒泉阿克塞草原湿地尽显生态美
  • 暴雨致白银境内公路多处受损 白银公路管理局连夜处置抢修保畅 暴雨致白银境内公路多处受损 白银公路管理局连夜处置抢修保畅
  • 兰州西固安宁之间将再添互通式黄河大桥 兰州西固安宁之间将再添互通式黄河大桥
  • 兰州市在建标准化试点项目“百花齐放” 兰州市在建标准化试点项目“百花齐放”
  • 杭州兄妹寻找兰州同父异母的两个姐姐 望知情人能提供线索 杭州兄妹寻找兰州同父异母的两个姐姐 望知情人能提供线索
  • 酒泉市戈壁生态农业又添“新军”(图) 酒泉市戈壁生态农业又添“新军”(图)
  • 甘肃省远程医疗会诊中心已成为全国最大、使用率最高的会诊网络 甘肃省远程医疗会诊中心已成为全国最大、使用率最高的会诊网络

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到