您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 甘肃教育

甘肃省教育考试院公布本科三批M段投档最低分公布

18-08-09 09:35 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:杨瑞(见习)

  原标题:本科三批M段投档最低分公布

  中国甘肃网8月9日讯 据兰州晚报报道(记者 张鹏伟)8月8日8时,本科三批的录取工作正式开始,省教育考试院第一时间公布了本科三批M段院校投档最低分。

  8月7日,本科三批M段开始模拟投档。在模拟投档中,省教育考试院按照100%的比例,从高分到低分排序向各有关高校提供生源分布情况。各高校根据招生数,结合生源分布情况,向省教育考试院申请追加计划数。最终,省教育考试院根据模拟后各院校确定的最终计划数正式投放考生电子档案。

  今年,在我省普通高校招生本科三批M段的理工类200余所院校中,有2所院校投档线高于二本线。其中,北京城市学院440分,高于本二线4分;长沙医学院439分,高于二本线3分。河北医科大学临床学院435分,厦门大学嘉庚学院、南京审计大学金审学院、西南财经大学天府学院均为434分,投档线较高。省内院校中,西北师范大学知行学院414分,兰州财经大学陇桥学院402分,兰州财经大学长青学院398分,兰州交通大学博文学院、兰州理工大学技术工程学院均为370分。

  在我省普通高校招生本科三批M段的文史类200余所院校中,有1所院校投档线高于二本线,2所与二本线持平。其中,南京审计大学金审学院457分,高于二本线1分;厦门大学嘉庚学院、四川大学锦江学院均为456分。江西中医药大学科技学院、西南财经大学天府学院、成都文理学院、北京城市学院、北京中医药大学东方学院均为454分,投档线较高。省内院校中,西北师范大学知行学院429分,兰州理工大学技术工程学院、兰州交通大学博文学院、兰州财经大学长青学院、兰州财经大学陇桥学院均为380分。

  投档最低分不代表录取最低分。由于平行志愿实行一轮投档,考生档案一旦投出,将不再检索其后续志愿,个别考生会因专业不服从调剂或不符合院校相关招生政策等情况被院校退档。

  本科三批M段有普通类和民族班,部分院校会存在多种招生形式,其投档最低分有可能会出现多次。

精彩推荐

  • 陇剧优秀剧目系列展演20日揭幕兰州音乐厅 陇剧优秀剧目系列展演20日揭幕兰州音乐厅
  • 甘肃省运会圣火松鸣岩采集 “美丽临夏之火”开始传递 甘肃省运会圣火松鸣岩采集 “美丽临夏之火”开始传递
  • 甘肃省综合治理高层建筑火灾隐患 甘肃省综合治理高层建筑火灾隐患
  • 标准化试点相继通过国家验收 标准化工作已成为兰州经济发展的助推器 标准化试点相继通过国家验收 标准化工作已成为兰州经济发展的助推器
  • 兰州城关区环卫局加强道路清扫保洁力度确保良好的市容环境 兰州城关区环卫局加强道路清扫保洁力度确保良好的市容环境
  • 酒泉肃北:风景这边独好(图) 酒泉肃北:风景这边独好(图)
  • 兰州市七里河区多部门联动再出新招  向民办校外培训乱象“亮剑” 兰州市七里河区多部门联动再出新招 向民办校外培训乱象“亮剑”
  • 兰州公安交警车管部门初步迈入“无证明时代” 兰州公安交警车管部门初步迈入“无证明时代”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到