您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 甘肃科技

武威“重离子”入选中科院科技成果转移转化亮点

18-08-09 09:33 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:杨瑞(见习)

  原标题:武威“重离子”入选“中科院科技成果转移转化亮点”

  中国甘肃网8月9日讯 据兰州晨报报道(记者 武永明)包括科技创新亮点成果、科技成功转移转化亮点在内的中科院2018年第二季度两类亮点筛选结果日前发布,由中科院近物所完成的“甘肃武威医用重离子加速器系统全面完成检测报告”成功入选“中科院2018年第二季度科技成果转移转化亮点”。

  2018年4月27日,由中科院近物所自主研发的武威医用重离子加速器系统在全面完成检测后,完成了第三方检测报告,进入临床试验阶段,预计年底正式投入治疗,这标志着医用重离子加速器系统完成了从基础研究走向民生应用的关键步骤。至此,甘肃省已拥有6台大型重离子加速器,成为名副其实的“重离子”大省。

  据悉,中科院2018年第二季度科技创新亮点成果共6项,科技成果转移转化亮点工作共4项。

精彩推荐

  • 陇剧优秀剧目系列展演20日揭幕兰州音乐厅 陇剧优秀剧目系列展演20日揭幕兰州音乐厅
  • 甘肃省运会圣火松鸣岩采集 “美丽临夏之火”开始传递 甘肃省运会圣火松鸣岩采集 “美丽临夏之火”开始传递
  • 甘肃省综合治理高层建筑火灾隐患 甘肃省综合治理高层建筑火灾隐患
  • 标准化试点相继通过国家验收 标准化工作已成为兰州经济发展的助推器 标准化试点相继通过国家验收 标准化工作已成为兰州经济发展的助推器
  • 兰州城关区环卫局加强道路清扫保洁力度确保良好的市容环境 兰州城关区环卫局加强道路清扫保洁力度确保良好的市容环境
  • 酒泉肃北:风景这边独好(图) 酒泉肃北:风景这边独好(图)
  • 兰州市七里河区多部门联动再出新招  向民办校外培训乱象“亮剑” 兰州市七里河区多部门联动再出新招 向民办校外培训乱象“亮剑”
  • 兰州公安交警车管部门初步迈入“无证明时代” 兰州公安交警车管部门初步迈入“无证明时代”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到