您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 甘肃科技

神龙航空院士专家工作站在白银揭牌

18-08-09 09:33 来源:中国甘肃网-甘肃经济日报 编辑:杨瑞(见习)

  原标题:神龙航空院士专家工作站在白银揭牌

  中国甘肃网8月9日讯 据甘肃经济日报报道(记者 李明娟)8月7日上午,孙卓院士神龙航空专家工作站揭牌仪式在白银高新区举行。神龙航空院士专家工作站建设在白银神龙航空科技有限公司,是以孙卓院士实质性参与、白银高新区和企业为主体共同建设的高层次科技创新平台,可大大提升企业的研发能力和自主创新能力,为无人机及通用航空技术发展提供强有力的技术支撑。

  孙卓院士,华东师范大学教授,2013当选为亚太材料科学院(APAM)院士。长期从事光电薄膜材料与器件及装备系统的研究和产业化应用,在纳米光电材料与器件如半导体照明与显示、太阳能光伏与储能、光电净化与环保技术等的研究和应用方面取得重要突破,荣获教育部跨世纪人才、上海市浦江人才、上海市IT青年十大新锐、上海光电子产业贡献奖、上海市优秀学科带头人、上海市侨界十杰、中国侨界创新成果贡献奖、国际信息学会(SID)亚洲显示杰出贡献奖等20多项荣誉,为光电科技和节能环保事业的发展做出了重要贡献。当日,省委组织部向白银市委授予了“甘肃省人才培养基地”铭牌。白银市向孙卓院士颁发“白银市科技顾问”聘书。

精彩推荐

  • 陇剧优秀剧目系列展演20日揭幕兰州音乐厅 陇剧优秀剧目系列展演20日揭幕兰州音乐厅
  • 甘肃省运会圣火松鸣岩采集 “美丽临夏之火”开始传递 甘肃省运会圣火松鸣岩采集 “美丽临夏之火”开始传递
  • 甘肃省综合治理高层建筑火灾隐患 甘肃省综合治理高层建筑火灾隐患
  • 标准化试点相继通过国家验收 标准化工作已成为兰州经济发展的助推器 标准化试点相继通过国家验收 标准化工作已成为兰州经济发展的助推器
  • 兰州城关区环卫局加强道路清扫保洁力度确保良好的市容环境 兰州城关区环卫局加强道路清扫保洁力度确保良好的市容环境
  • 酒泉肃北:风景这边独好(图) 酒泉肃北:风景这边独好(图)
  • 兰州市七里河区多部门联动再出新招  向民办校外培训乱象“亮剑” 兰州市七里河区多部门联动再出新招 向民办校外培训乱象“亮剑”
  • 兰州公安交警车管部门初步迈入“无证明时代” 兰州公安交警车管部门初步迈入“无证明时代”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到