您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 科技资讯

哈尔滨工程大学代表队获国际水下机器人竞赛冠军

18-08-09 09:27 来源:人民日报 编辑:杨瑞(见习)

  原标题:哈尔滨工程大学代表队获国际水下机器人竞赛冠军

  人民日报哈尔滨8月8日电(记者 柯仲甲)记者从哈尔滨工程大学获悉:第二十一届国际水下机器人竞赛于北京时间8月6日在美国圣迭戈落幕,哈尔滨工程大学E唯代表队作为我国唯一参赛队伍夺得冠军,这也是我国高校首次在该竞赛中夺冠。

  据了解,该赛事由国际无人系统联合会和美国海军装备研究院共同主办,是水下机器人领域最高级别赛事,被誉为该领域的“世界杯”。本届比赛要求机器人能够在水下自主完成投币出发、自主巡线、发射鱼雷、投掷标记物、抓取目标物、水声定位、定点上浮等任务。哈尔滨工程大学E唯代表队出色完成了各项任务,并在最终“兑现”任务中,定位、抓取6个球,在47支参赛队伍中脱颖而出夺得冠军。哈尔滨工程大学鼓励学生创新并通过参加各项竞赛提升能力。本次参赛的E唯代表队就是由该校一群有志于机器人研究与创新的学生自发组织成立的创新团体。

精彩推荐

  • 甘肃省运会圣火松鸣岩采集 “美丽临夏之火”开始传递 甘肃省运会圣火松鸣岩采集 “美丽临夏之火”开始传递
  • 甘肃省综合治理高层建筑火灾隐患 甘肃省综合治理高层建筑火灾隐患
  • 标准化试点相继通过国家验收 标准化工作已成为兰州经济发展的助推器 标准化试点相继通过国家验收 标准化工作已成为兰州经济发展的助推器
  • 兰州城关区环卫局加强道路清扫保洁力度确保良好的市容环境 兰州城关区环卫局加强道路清扫保洁力度确保良好的市容环境
  • 酒泉肃北:风景这边独好(图) 酒泉肃北:风景这边独好(图)
  • 兰州市七里河区多部门联动再出新招  向民办校外培训乱象“亮剑” 兰州市七里河区多部门联动再出新招 向民办校外培训乱象“亮剑”
  • 兰州公安交警车管部门初步迈入“无证明时代” 兰州公安交警车管部门初步迈入“无证明时代”
  • 第八届通渭书画艺术节将于8月16日—22日在通渭举行(图) 第八届通渭书画艺术节将于8月16日—22日在通渭举行(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到